Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar PDAM

Libur Lebaran, Tirta Pakuan Jaga Aliran Air 24 Jam

badge-check


					Libur Lebaran, Tirta Pakuan Jaga Aliran Air 24 Jam Perbesar

Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor siap menjaga pelayanan aliran air 24 jam dimasa cuti dan libur Idul Fitri 1443 Hijriah, selama masa libur itu juga jajaran direksi dan manager akan secara bergantian memimpin karyawan yang piket memastikan pelayanan lancar. Tim penanganan kebocoran juga dipastikan bersiaga selama 24 jam.

Direktur Umum (Dirum) Perumda PDAM Tirta Pakuan Rivelino Rizky mengatakan, Tirta Pakuan Kota Bogor memberikan pelayanan kepada masyarakat Kota Bogor, sehingga pelayanan tetap nomor satu.

“Jadi tidak mungkin kami biarkan semua karyawan libur atau cuti. Bisa terbengkalai nanti kalau kantor tutup. Tetap ada karyawan yang piket secara bergantian. Apabila ingin melakukan cuti ya bergantian. Seperti itu kebijakannya. Kami perbolehkan tapi lihat tingkat kepentingannya dahulu mana yang bisa cuti duluan, mana yang bisa sedikit ditunda,” ungkap Rivelino.

Rivelino melanjutkan, ia juga telah berdiskusi dengan Direktur Teknik (Dirtek) Ardani Yusuf dimana kalau ada manager yang ingin melakukan cuti, bidang-bidang dibawah ada sebanyak empat. Jadi maksimalnya dari empat, hanya dua yang boleh cuti.

“Ya, cuma dua yang bisa cuti, dua lagi standby. Di bagian umum dibawah saya juga sama seperti itu. Ada empat, dua masuk dua lagi standby. Nanti pasti ada jadwal piket lebaran, dibagian pelayanan seperti di bagian produksi, transmisi, distribusi, kebocoran, otomatis itu ada yang 24 jam secara bergantian dan terbagi ke dalam beberapa shift,” tambahnya.

Rivelino memaparkan, untuk layanan pembayaran rekening tagihan meskipun tutup sepekan, pelanggan masih dapat membayar melalui mesin ATM pada bank yang telah bekerja sama dengan Tirta Pakuan.

“Selain petugas piket siaga, akan diadakan juga perwakilan dari manager, asisten manager (Asmen), bahkan dari direksi yang notabene ada di Bogor. Saya dan pak dirut mah ada di Bogor standby. Cuma pak dirtek aja yang hari pertama dan kedua mungkin ke Bandung, karena sudah lama tidak mudik. Jadi, nanti kami bergantian. Pastinya kami tetap ada di tengah-tengah karyawan dan masyarakat selama libur lebaran,” jelasnya.

Rivelino juga mengatakan, apabila nanti ada kebocoran, tim penanganan kebocoran akan segera meluncur ke titik bocor.

“Tetap pelayanan akan kami jaga 24 jam pengaliran dan tim juga siaga. Untuk cuti tambahan kami juga perbolehkan, tetapi harus dilihat jumlah personil dibidangnya apakah masih memungkinkan atau tidak,” pungkasnya.

rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

TP PKK dan Perumda Tirta Pakuan Sinergi Dukung Pendataan Pelanggan yang Akurat

30 April 2026 - 10:09 WIB

Tirta Pakuan Fokus Ajak Warga dan Sektor Usaha Gunakan Air PDAM

26 April 2026 - 21:00 WIB

Gelar Halal Bi Halal, PWI Kota Bogor dan Tirta Pakuan Perkuat Sinergitas

2 April 2026 - 19:37 WIB

Dua Direksi Baru Tirta Pakuan Hari Ini Dilantik

27 March 2026 - 08:44 WIB

Jelang Puasa, Tirta Pakuan Siap Jaga Kenyamanan Ibadah

13 February 2026 - 19:53 WIB

Trending on Kabar PDAM