Menu

Dark Mode
Perubahan Senjata Diplomasi China, Dulu Panda Kini Huawei dan Xiaomi Komdigi Klaim Internet Indonesia Sekarang Makin Kencang Gibran Ungkap Pemerintah Ingin Cetak Santri Ahli AI, Blockchain, dan Robotik Harga Nintendo Switch 2 di Indonesia November 2025, Sekarang Segini Apple Minta Bantuan Google Bikin Siri Versi Baru yang Lebih Cerdas? 10 Bos Teknologi yang Drop Out dari Kampus dan Menjadi Miliarder

Citizen Journalist

Lapak Liar PKL Diberangus

badge-check

LAPAK-lapak liar di atas trotoar dan bahu jalan di kawasan Jalan Kemang – Parung Bogor ditertibkan ratusan personel Satpol PP Kabupaten Bogor dan Kecamatan Kemang, Selasa (2/9/2014).Aksi penertiban ini dilakukan karena melanggar Perda. Penertiban dipimpin langsung Kasi Dalop PP Kabupaten Bogor Ruslan Rustandi dengan menerjunkan 150 anggota Satpol PP Kabupaten Bogor dibantu Pol PP Kecamatan.

Usai apel di halaman kantor Kecamatan Kemang, ratusan petugas bergerak menyisir   Jalan Kemang- Parung, dan langsung menertibkan lapak liar.

Kasi Dalop Ruslan menjelaskan, penertiban ini merupakan salah satu program Pemerintah Kabupaten Bogor dan baru dilaksanakan paska Lebaran. “Lapak di sepanjang Jalan Kemang – Parung  sudah melanggar 2 perda, yaitu perda DKP (dinas kebersihan dan pertamanan) dan Perda Binamarga tentang ketertiban jalan raya. Tidak menutup kemungkinan ada titik lain yang juga kami bersihkan,” ujar Ruslan .DY

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Ordinariatus Castrensis Indonesia Turut Ambil Bagian Perdana dalam SAGKI 2025

4 November 2025 - 13:49 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Trending on Kabar Bogor