Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Headline

Kota Bogor Siap Selenggarakan Pilkada Serentak

badge-check


					Kota Bogor Siap Selenggarakan Pilkada Serentak Perbesar

Persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Kota Bogor telah mencapai titik akhir. Berdasarkan hasil rapat desk Pilkada yang digelar di Balaikota Bogor, Rabu (20/11/2024), Penjabat (Pj) Walikota Bogor, Hery Antasari, menyampaikan kesiapan sudah mencapai 95 persen.

“Ada 95 persen lah, karena tinggal kita merapikan kotak suara kemudian didistribusikan hari Jumat,” kata Hery.

Hery menyampaikan, bahwa Forkopimda Kota Bogor terus berkoordinasi untuk memastikan segala kesiapan yang berkaitan dengan Pilkada di Kota Bogor.

Mulai dari sebelum pelaksanaan, selama pelaksanaan dan antisipasi setelah pencoblosan. Termasuk juga bagaimana distribusi mobilitas dari kertas suara, box suara, dan sebagainya.

“Termasuk keamanan, mengantisipasi hujan, bencana, perpindahan TPS, keamanan dalam pengawalannya,” jelas Hery.

Selain melaksanakan rapat desk Pilkada, Pj Wali Kota Bogor, Hery Antasari bersama jajaran Forkopimda Kota Bogor yang didampingi oleh KPU Kota Bogor dan Bawaslu Kota Bogor melakukan pengecekan logistik ke gudang logistik KPU Kota Bogor di Gedung GOW, Kecamatan Bogor Tengah.

Dalam kunjungan tersebut, Hery menyampaikan bahwa ia ingin memastikan bahwa logistik yang disiapkan oleh KPU aman dan tidak ada gangguan keamanan dari pihak tidak berwenang.

“Alhamdulillah semuanya berjalan dengan baik, dalam kondisi baik, dipersiapkan dengan baik sampai nanti tuntas dipersiapkan hari Jumat untuk siap didistribusikan ke TPS Kecamatan, kemudian ke Kelurahan dan seterusnya sampai ke TPS,” tutup Hery.

Di lokasi yang sama, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol. Bismo Teguh Prakoso, menyampaikan bahwa pihaknya siap mengamankan pelaksanaan Pilkada di Kota Bogor.

Nantinya pihak Polri, TNI dan Linmas akan menerjunkan 4000 petugas yang disebar ke 1530 TPS.

“Nanti hari Senin kita akan Apel kesiapsiagaan sesuai instruksi Polda Jabar dan kami akan siap mengamankan Pilkada,” tutupnya. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

5 November 2026 - 15:49 WIB

Empat Emas Judo di Porprov XV Jabar 2026 Disabet Kota Bogor

5 November 2026 - 15:37 WIB

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

Buka OASE 2026 di UIN Jogja, Menag Nasaruddin Sebut Hilirisasi Teknologi Bisa Buat Bangkit Kejayaan Islam

4 November 2026 - 15:46 WIB

Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

4 November 2026 - 15:40 WIB

Trending on Headline