Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Bogor

Konsen Hijaukan Bogor, GTP Sisir Perumahan

badge-check


					Konsen Hijaukan Bogor, GTP Sisir Perumahan Perbesar

Sedikitnya 15 pohon mahoni ditanam  Gerakan Tanam Pohon (GTP) di Perumahan Taman Yasmin Sektor V, Kelurahan Curug Mekar, Kecamatan Bogor Barat Kota Bogor, Minggu (11/11) pagi.

Jika sebelumnya GTP menanam pohon di lingkungan sekolah dan perkantoran, kini penanaman pohon mulai menyisir perumahan. Menurut inisiator GTP, Heri Cahyono, 90 persen wilayah kantor Kelurahan SeKota Bogor sudah ditanami oleh GTP. Selain itu instansi pemerintah sudah hampir semuanya ditanami, tinggal dirawat dengan baik.

“Kami beralih menanam di perumahan. Karena partisipasi masyarakat sangat penting, kali ini GTP didukung oleh pakar lingkungan hidup Prof. H. Hadi S Alikodra yang juga guru besar Institur Pertanian Bogor (IPB),” ungkap Heri.

Heri bersyukur, GTP didukung pakar lingkungan hidup berskala internasional, sehingga program GTP akan terus berjalan.

“Hampir setiap minggu GTP didatangi warga yang ingin perumahannya ditanami pohon, sehingga sulit menggilirnya. Partisipasi masyarakat sangat tinggi, kami juga membantu pemerintah untuk penghijauan sehingga Bogor menjadi teduh,” tambahnya.

Respon masyarakat lanjut Heri, sangat baik. Masyarakat perumahan Yasmin juga mengajak tim GTP untuk bersama-sama menikmati buah yang ada di perumahan Yasmin sektor V.

“Warga RW 10 mengajak kami menikmati rambutan yang ada disepanjang jalan Yasmin sektor V. Jadi tali silaturahmi semakin erat antara GTP dengan masyarakat,” jelasnya.

Smentara itu pakar lingkungan hidup H. Hadi S Alikodra mengatakan, selain menanam masyarakat harus bisa merawat pohon, ke depan akan diberikan penyuluhan tata cara merawat pohon.

“Seperti negara maju merawat satu persatu pohonnya, jadi taman indah dilihat. GTP gerakan terus menerus menghijaukan Kota Bogor perlu didukung,” bebernya.

Terpisah Ketua RW 10 perumahan Yasmin Sektor V Imam Muhammadi mengatakan, program GTP dan program RW10 sama yaitu menghijaukan lingkungan, maka dari itu masyarakat perumahan Sektor V mengucapkan terimakasih kepada tim GTP.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor