Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Lifestyle

Kim Jong Un Pantau Langsung Uji Coba Mesin Rudal Antarbenua Korut

badge-check


					Kim Jong Un pantau uji coba mesin rudal balistik antarbenua Korut. Foto: via REUTERS/KCNA Perbesar

Kim Jong Un pantau uji coba mesin rudal balistik antarbenua Korut. Foto: via REUTERS/KCNA

Pemimpin Korea Utara Kim Jong Un memantau uji coba mesin berbahan bakar padat yang dirancang untuk rudal balistik antarbenua pada Senin (8/9).

Media pemerintah Korut, Korea Central News Agency (KCNA), melaporkan Badan Rudal telah melakukan uji coba jet darat terhadap mesin berbahan bakar padat dan punya daya dorong tinggi menggunakan material serat karbon.

“Yang terhormat Kamerad Kim Jong Un memantau uji coba penting ini,” demikian laporan KCNA pada Selasa, dikutip AFP.

Foto-foto yang beredar menunjukkan Kim mengamati api uji coba mesin dengan teropong. Foto lain menggambarkan api berbentuk horizontal berwarna merah yang kemungkinan berasal dari tes ini.

Kim, menurut laporan KCNA, juga mengatakan mesin roket ini jadi perkembangan persenjataan Korut.

“[Mesin roket baru] menandai perubahan signifikan dalam perluasan dan penguatan kekuatan strategis nuklir Korea Utara,” kata Kim dalam laporan KCNA.

Korea Utara selama bertahun-tahun telah menggelar uji terbang rudal jarak jauh yang disebut-sebut mampu mencapai daratan Amerika Serikat.

Pyongyang juga telah meluncurkan varian bahan bakar padat yang lebih mudah dimobilisasi, disembunyikan, dan diluncurkan dengan cepat dibanding dengan rudal bahan bakar cair.

Korut berkali-kali telah menyatakan mereka tak punya niat menyerahkan senjata nuklirnya, dan menyebut Presiden Korea Selatan Lee Jae Myung sebagai “munafik” karena pernyataan dia soal denuklirisasi.

“Korea Utara akan tetap teguh pada pendirian untuk tidak meninggalkan senjata nuklir, demi prestise dan kehormatan negara,” demikian menurut pemerintah Korut.

Sumber: cnnindonesia.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia

7 August 2026 - 15:13 WIB

Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir

7 August 2026 - 15:08 WIB

Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI

7 August 2026 - 15:00 WIB

Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya

7 August 2026 - 14:57 WIB

Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta

7 August 2026 - 14:53 WIB

Trending on Kabar Lifestyle