Menu

Dark Mode
Iran Kena Serangan Siber Israel, ATM dan M-Banking Jadi Korban Kenapa Banyak Gempa Bumi Dahsyat di Dunia Hari Ini? Mengenal Fenomena Gempa Ganda Dahsyat yang Guncang Venezuela Bunglon Terkecil Dunia Ditemukan, Anehnya Genitalnya Super Besar 300 Drone Mencurigakan Dilumpuhkan di Area Piala Dunia Ikuti NS Matrix Fencing Festival 2026 di Malaysia, Wakil Wali Kota Bogor Lepas 18 Atlet Anggar

Citizen Journalist

Kades Parakan Diduga Selewengkan Dana Aspirasi

badge-check

DESA Parakan, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogoradalah salah satu desa yang mendapatkan dana aspirasi BPMD Non Regular yang digulirkan anggota DPRD Kabupaten Bogor setiap tahunnya. Untuk tahun ini dana yang masuk dan sudah diterima Kepala Desa Parakan sebesar 300 juta rupiah. Dana tersebut dimaksudkan untuk perencanaan pembangunan Desa dari segala sektor bidang. Sayangnyadana tersebut dinilaiĀ  sejumlah pengurus warga setempat ada indikasi penyimpangan.Dugaan tersebutĀ  terbukti ketika proyek lanjutan pembangunan betonisasi di tiga titik wilayah dilingkungan RW07 dan RW 02.

Berdasarkan keterangan sumber, dana aspirasi tersebut yang diperuntukan untuk pembangunan jalan, pihak terkait hanya menerima setengahnya dari jumlah dana aspirasi sebesar 300 juta itu,” Dana aspirasi semuanya 300 juta, namun untuk pembangunan di tiga titik lokasi itu kebagian hanya 150 juta,”Ujar salah satu Ketua RT, yang enggan namanya disebutkan.

Mirisnya lagi, lanjutnya, dana yang diterima 150 juta itu di potong untuk biaya administrasi (ADM) sebesar lima Juta.

” 150 juta dipotong lagi 5 juta katanya buat biaya admnintrasi,” tambahnya.

Dikonfirmasi Kepala Desa Parakan, Itoh Masitoh membantah tudingan tersebut. DR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemkot Bogor Mulai Tata Kawasan Pintu Masuk Kota di Cimahpar

25 June 2026 - 08:16 WIB

Si Cerdik Balita Perkuat Peran Orang Tua dalam Optimalisasi Tumbuh Kembang Anak

22 June 2026 - 21:49 WIB

Jenal Mutaqin Apresiasi Peran HMI MPO di Bidang Pendidikan dan Lingkungan

20 June 2026 - 13:57 WIB

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Trending on Kabar Bogor