Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Politik

Joko Sebar Bibit Ikan

badge-check

Kelompok Tani di Kota Bogor mendapatkan bantuan berupa bibit ikan dari anggota Komisi VII F-PPP H. Joko Purwanto. Sebanyak 30.000 bibit ikan Nila diberikan oleh H. Joko Purwanto kepada Kelompok Tani Kota Bogor yang diwakili oleh Tatang Suharya, Warga Cibogor.

Menurut Tatang, bantuan yang diberikan oleh H. Joko Purwanto sangat bermanfaat, karena tidak hanya memberikan bibitnya saja, tetapi pembekalan materi untuk membudidayakannya juga diterima oleh warga.

“Jadi petani kita banyak memiliki lahan, tapi untuk memanfaatkan lahan yang kecil lebih baik digunakan untuk budidaya ikan, karena dengan lahan yang sedikit tapi sangat menjanjikan,” kata Tatang.

Selain itu, Tatang juga menyampaikan bahwa dia dan Kelompok Tani Kota Bogor juga mendapatkan bantuan berupa mesin pompa air untuk membantu perkembangbiakan ikan disaat musim kemarau tahun lalu, karena menurutnya jika tidak ada bantuan mesin pompa air, maka bibit-bibit ikan akan mati.

“Harapan kami pak Joko masih menjadi anggota DPR-RI kedepannya karena kita sudah merasakan manfaat dari bantuan yang diberikan oleh pak Joko Purwanto,” ungkapnya.

Sebagai anggota Komisi VII DPR-RI yang sangat memikirkan perkembangan kelompok tani dan masyarakat di Kota Bogor, H. Joko Purwanto merasa kalau lahan pertanian di Kota Bogor yang semakin mengecil dapat dimanfaatkan oleh kelompok tani ataupun warga dengan membudidayakan ikan, baik itu ikan hias ataupun ikan yang bisa di konsumsi.

“Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga dan meningkatkan perekonomian kehidupannya,” kata Joko Purwanto yang kembali maju menjadi Caleg DPR RI Dapil Kota Bogor-Cianjur ini.

Repoeterpratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Adityawarman Petik Pesan Penting dari Menteri LH

20 October 2025 - 15:38 WIB

Bangun Lapas Baru, Kalapas Minta Dukungan DPRD Kota Bogor

14 October 2025 - 19:55 WIB

Pembahasan Raperda Inisiatif Pelindungan Guru, Rampung

1 October 2025 - 23:29 WIB

Banggar DPRD Kuliti Anggaran RSUD Kota Bogor

1 October 2025 - 23:25 WIB

Percepat Proses Pencairan Bantuan Pesantren, Pemkot Bogor Didesak Segera Bentuk Timsus

28 September 2025 - 18:15 WIB

Trending on Kabar Politik