Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Bogor

Jalan Surken Ditutup, Diprediksi 100 Ribu Orang Hadiri CGM 2018

badge-check


					Jalan Surken Ditutup, Diprediksi 100 Ribu Orang Hadiri CGM 2018 Perbesar

Jelang pelaksanaan Cap Go Meh (CGM) Panitia CGM meminta maaf kepada masyarakat Kota Bogor jika dalam pelaksanaannya ada beberapa ruas jalan ditutup, untuk memperlancar arak-arakan kesenian dari berbagai macam daerah. Hal tersebut disampaikan panitia CGM dalam konfrensi pers, Rabu (28/2/2018).

Menurut Ketua panitia CGM Arifin Himawan, Cap Go Meh bertujuan untuk sebagai ajang pemersatu bangsa, khususnya di negara Indonesia yang multi kultural, dan juga bertujuan menarik wisatawan dari luar Bogor.

“Tanpa rekan-rekan media, kami selaku panitia hanya bekerja sendiri. Namun dengan bantuan rekan-rekan media dalam memberikan informasi yang benar dan mempublikasikan kegiatan ini, maka kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan harapan kita semua selaku panitia. Juga tentunya tidak luput juga dukungan dari Pemkot Bogor beserta jajaran &dinas-dinas terkait,” kata Arifin.

Acara CGM lanjutnya, akan dilaksanakan Jum’at (2/3/2018) Pukul 15.00 – 24.00 WIB dengan rute helaran sekitar Jl. Suryakencana Hingga Jl. Siliwangi Kota Bogor.

Sementara itu menurut Sekda Ade Sarip, pesta rakyat yang dikaitkan dengan CGM ini tentunya patut dibanggakan, karena dapat menjadi alat pemersatu bangsa. Di mana dalam hal ini tidak memandang suku, ras, agama, maupun etnis tertentu, semua bersatu.

Hal senada dituturkan Kepala Dinas Pariwisata Syahlan Rasidi, ajang ini merupakan ajang pelestarian dan pengembangan seni budaya khususnya yang ada di Kota Bogor, berbeda dengan sebelumnya, beberapa sanggar yang akan ikut tampil.

“Efek dari ajang seperti ini terhadap daya tarik pariwisata di Bogor tentunya luar biasa meningkat, saya sangat  mendukung dan mengapresiasi kegiatan tersebut,” katanya.

Rifki Setiadi Humas dan perwakilan team CGM menjabarkan, dari CGM yang pernah dilaksanakan sebelumnya dan sempat dihadiri Presiden Republik Indonesia Jokowi, masa yang hadir setiap tahun semakin bertambah, bahkan di 2007 CGM mendapatkan penghargaan MURI sebagai penyelenggara acara liong dan barongsai dengan peserta terbanyak.

“Catatan hingga hari ini lebih dari 100 ribu orang pengunjung dan masyarakat diprediksi menghadiri acara tersebut,” jelasnya.
reporterYudi Budiman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor