Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Headline

Innalillahi, 4 Warga Masih Tertimbun Tanah di Empang-Bogor 

badge-check


					Innalillahi, 4 Warga Masih Tertimbun Tanah di Empang-Bogor  Perbesar

Intensitas hujan yang tinggi kembali menyebabkan malapetaka. Kali ini, tebingan tanah setinggi 30 meter dengan lebar 15 meter di RT 07/RW 04 Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor longsor dan menimbun 6 rumah warga. 

Peristiwa nahas yang terjadi usai meredanya hujan lebat pada Selasa (14/3/2023) pukul 23.40 WIB tadi malam, menyebabkan 6 korban jiwa. Satu diantaranya bayi berusia 2 tahun. 11 warga lainnya berhasil diselamatkan.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas mengungkapkan, 6 rumah warga yang dihuni 6 kepala keluarga dengan 17 jiwa menjadi korban tanah longsor. 11 orang diantaranya berhasil menyelamatkan diri dan dievakuasi, sementara sisanya masih tertimbun. 

“Baru dua korban yang berhasil dievakuasi, atas nama Mustofa (30) dan Al Fandy (2). Tim gabungan masih mencari 4 korban lainnya,” kata Teofilo, Rabu (15/3/2023). 

Upaya pencarian hingga kini masih terus dilakukan Tim Sar Gabungan dibantu unsur TNI/POLRI serta relawan kemanusiaan. “Masih ada 4 korban yang masih dalam pencarian, atas nama Yuli (65), M Yusuf (6 Bulan), Cucum (50) dan Azzam (5),” jelas Teofilo. 

Selain menimpa 6 rumah warga, tebingan yang menjadi penahan Rel KA Dobble Track jalur Bogor-Sukabumi itu juga menghancurkan seunit rumah ibadah. Selain itu, jalur Rel KA Parahiyangan saat ini dalam posisi mengantung dan tidak dapat dilalui. 

Sementara data 11 korban selamat diantaranya, Edi Kusmayadi (60), Rifal (9), Arsa (2), Engkos (60), Faldy (20), Fany (9), Iman (40), Irin (35), Al Mira (8), Misbah (35) dan Dita (34). “Para korban dievekuasi ke posko darurat yang didirikan tak jauh dari lokasi kejadian. Satu diantaranya dalam kondisi kritis dan dilarikan ke RS,” tandasnya. Rb. Adhiyaksa

Caption Foto

Petugas Gabungan BPBD, TNI/POLRI, Damkar, Relawan Kemanusiaan dan warga setempat melakukan evakuasi terhadap para korban yang tertimbun longsor di Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, Rabu (15/3/2023) pagi. | Foto: Rb. Adhiyaksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

5 November 2026 - 15:49 WIB

Empat Emas Judo di Porprov XV Jabar 2026 Disabet Kota Bogor

5 November 2026 - 15:37 WIB

Buka OASE 2026 di UIN Jogja, Menag Nasaruddin Sebut Hilirisasi Teknologi Bisa Buat Bangkit Kejayaan Islam

4 November 2026 - 15:46 WIB

Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

4 November 2026 - 15:40 WIB

Nazmi, Pesilat Kota Bogor Lolos ke Perempat Final

4 November 2026 - 15:12 WIB

Trending on Headline