Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Headline

Innalillahi, 4 Warga Masih Tertimbun Tanah di Empang-Bogor 

badge-check


					Innalillahi, 4 Warga Masih Tertimbun Tanah di Empang-Bogor  Perbesar

Intensitas hujan yang tinggi kembali menyebabkan malapetaka. Kali ini, tebingan tanah setinggi 30 meter dengan lebar 15 meter di RT 07/RW 04 Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor longsor dan menimbun 6 rumah warga. 

Peristiwa nahas yang terjadi usai meredanya hujan lebat pada Selasa (14/3/2023) pukul 23.40 WIB tadi malam, menyebabkan 6 korban jiwa. Satu diantaranya bayi berusia 2 tahun. 11 warga lainnya berhasil diselamatkan.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor, Teofilo Patrocinio Freitas mengungkapkan, 6 rumah warga yang dihuni 6 kepala keluarga dengan 17 jiwa menjadi korban tanah longsor. 11 orang diantaranya berhasil menyelamatkan diri dan dievakuasi, sementara sisanya masih tertimbun. 

“Baru dua korban yang berhasil dievakuasi, atas nama Mustofa (30) dan Al Fandy (2). Tim gabungan masih mencari 4 korban lainnya,” kata Teofilo, Rabu (15/3/2023). 

Upaya pencarian hingga kini masih terus dilakukan Tim Sar Gabungan dibantu unsur TNI/POLRI serta relawan kemanusiaan. “Masih ada 4 korban yang masih dalam pencarian, atas nama Yuli (65), M Yusuf (6 Bulan), Cucum (50) dan Azzam (5),” jelas Teofilo. 

Selain menimpa 6 rumah warga, tebingan yang menjadi penahan Rel KA Dobble Track jalur Bogor-Sukabumi itu juga menghancurkan seunit rumah ibadah. Selain itu, jalur Rel KA Parahiyangan saat ini dalam posisi mengantung dan tidak dapat dilalui. 

Sementara data 11 korban selamat diantaranya, Edi Kusmayadi (60), Rifal (9), Arsa (2), Engkos (60), Faldy (20), Fany (9), Iman (40), Irin (35), Al Mira (8), Misbah (35) dan Dita (34). “Para korban dievekuasi ke posko darurat yang didirikan tak jauh dari lokasi kejadian. Satu diantaranya dalam kondisi kritis dan dilarikan ke RS,” tandasnya. Rb. Adhiyaksa

Caption Foto

Petugas Gabungan BPBD, TNI/POLRI, Damkar, Relawan Kemanusiaan dan warga setempat melakukan evakuasi terhadap para korban yang tertimbun longsor di Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, Rabu (15/3/2023) pagi. | Foto: Rb. Adhiyaksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal

22 June 2026 - 18:19 WIB

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Wamenaker: Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur

26 May 2026 - 21:12 WIB

Trending on Headline