Menu

Dark Mode
Perubahan Senjata Diplomasi China, Dulu Panda Kini Huawei dan Xiaomi Komdigi Klaim Internet Indonesia Sekarang Makin Kencang Gibran Ungkap Pemerintah Ingin Cetak Santri Ahli AI, Blockchain, dan Robotik Harga Nintendo Switch 2 di Indonesia November 2025, Sekarang Segini Apple Minta Bantuan Google Bikin Siri Versi Baru yang Lebih Cerdas? 10 Bos Teknologi yang Drop Out dari Kampus dan Menjadi Miliarder

Kabar Wisata

Ini Tempat Ngabuburit Asyik di Bogor

badge-check


					Ini Tempat Ngabuburit Asyik di Bogor Perbesar

 

Memasuki bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah, sejumlah tempat rekreasi mulai melakukan persiapan yang diprediksi bakal menjadi pilihan wisata ngabuburit atau ajang menunggu bedug Magrib, pertanda berbuka puasa. Salah satu destinasi wisata teranyar di Bogor, yakni Kampung Wisata Salaka.
Di area bebas swafoto yang berada di ketinggian perbukitan Desa Sukajaya, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor itu, para pengunjung bakal disajikan pemandangan Kota Bogor dari ketinggian dan udara sejuk yang menyegarkan.
Sejumlah spot foto dan area parkir yang luas, juga siap menyambut wisatawan yang penasaran dengan wisata alam yang satu ini. Namun, bagi pelancong yang ingin naik ke bukit ini, diharapkan memiliki skil mengemudi yang mumpuni karena setiap kendaraan yang naik, bakal dihadapkan dengan tanjakan yang terjal beralaskan bebatuan.
Untuk mencapai lokasi ini, pelancong dari arah Kota Bogor dapat menuju jalan raya Ciapus ke arah Tamansari. Wisata Salaka yang dibuka untuk umum dua tahun lalu ini, mulai digandrungi kaula muda, khususnya para Instamania.
Menurut Tarkim, salah seorang pengelola Wisata Salaka, tarif perorang hanya Rp5.000 sedangkan untuk biaya parkir roda dua Rp5.000 dan Rp10.000 untuk roda empat.
“Di hari libur, kami bisa menjual tiket hingga 800. Kebanyakan mereka dari luar kota yang penasaran dengan lokasi ini,” ujarnya.
Tarkim juga mengungkapkan, sejumlah area resortnya itu masih dalam tahap pembangunan, termasuk akses jalan masuk. “Sejumlah fasilitas baru sedang dipersiapkan, termasuk jalan masuknya juga akan terus dibenahi,” tandasnya. Reporterbadhiyaksa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

8 Tempat Wisata di Negara Paling Damai di Dunia, Cocok Buat Healing!

23 September 2025 - 11:30 WIB

Cuti Bersama 18 Agustus 2025, Ini Daftar Lokasi Wisata Gratis di Jakarta

12 August 2025 - 20:19 WIB

Baru 2 Tahun Diakui UNESCO, Begini Kondisi Geopark Merangin

12 August 2025 - 16:13 WIB

Agustusan, Hiu Paus Gorontalo Jadi Ikon Wisata Baru

6 August 2025 - 10:56 WIB

Danau Nyadeng untuk Jiwa Petualang

6 August 2025 - 10:50 WIB

Trending on Kabar Wisata