Menu

Dark Mode
Fakta-fakta dan Spesifikasi Lampung-1, Satelit AI Pertama Indonesia Daftar Inovasi BRIN Dipamerkan ke Prabowo: Genteng Hingga Nuklir Pertama di Dunia: Ilmuwan Ciptakan Virus Pakai AI Ahli Ungkap Penampakan Permukaan Matahari Terbaru, Begini Bentuknya Basmi 96 Ular Piton, Pemburu Ini Bawa Pulang Rp 179 Juta AI Permudah Hacker Cari Celah Keamanan, Begini Cara Melawannya

Kabar Politik

Ini Kata Fraksi Golkar Kota Bogor Soal Desy

badge-check


					Anggota DPRD Kota Bogor Desy Yanthi Utami (Foto: Humpro DPRD Kota Bogor) Perbesar

Anggota DPRD Kota Bogor Desy Yanthi Utami (Foto: Humpro DPRD Kota Bogor)

Kota Bogor– Fraksi Partai Golkar Kota Bogor akhirnya buka suara terkait berkembangnya informasi salah satu kadernya yang menjadi anggota DPRD Kota Bogor, Desy Yanthi Utami, telah berbulan-bulan tidak melaksanakan tugasnya sebagai wakil rakyat.

Dalam rilis resmi yang dikirimkan ke redaksi, Kamis (18/9/2025), Fraksi Partai Golkar Kota Bogor menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Bogor atas perkembangan situasi yang terjadi beberapa hari ini, dan telah melakukan musyawarah untuk mengambil keputusan dan memberikan tanggapan atas kejadian yang terjadi.

“Kami telah mendatangi dan menjenguk kembali teh Dea yang sampai saat ini masih dalam kondisi sakit dan menjalani proses pengobatan. Berdasarkan hasil kunjungan dan musyawarah, kami menyampaikan bahwa kondisi Teh Dea saat ini sudah mulai berangsur pulih, meski belum bisa menjalankan tugasnya secara penuh sebagai anggota DPRD Kota Bogor,” kata Ketua Fraksi Partai Golkar Kota Bogor Eka Wardhana.

Atas dasar hal tersebut, lanjut Eka, Fraksi Partai Golkar DPRD Kota Bogor mengeluarkan sikap dengan beberapa poin. Yang pertama, memberikan ruang kepada Desy Yanthi Utami untuk proses pemulihan, Fraksi Golkar juga turut memantau dan mengawasi perkembangan kesehatan dari Desy Yanthi Utami, Fraksi Partai Golkar mengharapkan Desy Yanthi Utami agar bisa kembali bertugas sebagai anggota DPRD Kota Bogor sesuai dengan sumpah dan janji yang sudah diucapkan saat pelantikan.

“Kami dari Fraksi Partai Golkar sekali lagi menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kota Bogor atas kejadian ini. Kami juga mengajak seluruh warga Kota Bogor agar mendoakan kader kami, Desy Yanthi Utami agar bisa sehat kembali. Sehingga teh Dea bisa kembali memberikan kontribusi dan manfaat kepada masyarakat Kota Bogor melalui fungsi, tugas dan perannya sebagai anggota DPRD Kota Bogor,” kata Eka.

Sebelumnya ramai diperbincangkan terkait Desy Yanthi Utami yang diduga tidak masuk menjalankan aktivitasnya sebagai wakil rakyat selama 6 bulan tanpa ada kabar.Berbagai spekulasi pun bermunculan.

Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor

31 July 2026 - 20:14 WIB

Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor

30 July 2026 - 21:33 WIB

Resmi, Pendaftaran Calon Ketua DPD Partai Golkar Kota Bogor Dibuka

28 July 2026 - 22:18 WIB

DPRD Kota Bogor Desak Pemkot Percepat Penanganan Lonjakan Kasus HIV

27 July 2026 - 10:15 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Apresiasi Konsistensi GMKB Tebar Kebaikan di HUT ke-6

26 July 2026 - 09:46 WIB

Trending on Kabar Politik