Menu

Dark Mode
Wali Kota Bogor Ajak PKL Naik Kelas, Didukung KUR BJB Rp12 Miliar Buka Rekrutmen Karyawan, BPJS Ketenagakerjaan Siap Perkuat Layanan dan Perluas Cakupan Kepesertaan Tanamkan Karakter Tangguh, Kwarran Tanah Sareal Gelar Persari Ciptakan Generasi Tangguh, 320 Pramuka Siaga Bogor Selatan Ikuti Pesta Siaga Asah Kemandirian, 230 Pramuka Siaga Bogor Timur Ikuti Pesta Siaga dan Bazar  Ratusan Pramuka Kwarran Bogor Tengah Meriahkan Pesta Siaga

Kabar Bogor

Hut ke-25, Ini Pesan Mentri Kesehatan Untuk RS Azra

badge-check


					Hut ke-25, Ini Pesan Mentri Kesehatan Untuk RS Azra Perbesar

Memasuki usianya ke 25 tahun Rumah sakit Azra terus konsen meningkatkan pelayanan kesehatan bagi masyarakat, khususnya masyarakat Kota Bogor. peningkatan pelayanan kesehatan tercermin dari berbagai fasilitas sarana prasarana  serta SDM yang mumpuni dalam menangani pasien. Hal tersebut diapresiasi Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita F. Moeloek, Sp.M, disela-sela sambutannya dalam acara ulangtahun RS Azra, Minggu (28/7/2019).
“Konsistensi Rumah Sakit Azra dalam memberikan pelayanan yang cepat, ramah dan berkualitas, membuat Rumah Sakit Azra ini menjadi pilihan masyarakat. Untuk itu saya harap pelayanan maksimal ini terus ditingkatkan,” kata Menkes.
rs-azraSementara itu Wakil Walikota Bogor Dedie A Rachim pun berharap ke depan, RS Azra dapat menjalankan komitmennya memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat.
“RS Azra ini salah satu rumah sakit terbaik di Kota Bogor. Saya harap terus ditingkatkan, mulai dari SDM tenaga medisnya dan sarana prasarana. Mungkin bisa mengirimkan tenaga medisnya belajar ke luar negeri, sehingga saat kembali ke Kota Bogor bisa menerapkan ilmu kesehatan yang didapatnya di sana,” kata Dedie.
Dr. Rizasyah Daud, M.Sc., SpPD., FINASIM sebagai Direktur Utama RS. Azra, mengatakan, seperempat abad bukanlah merupakan kurun waktu yang singkat, akan tetapi insya Allah RS Azra dapat tetap survive, bahkan dapat berkembang menjadi suatu rumah sakit yang memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik dan tetap diharapkan keberadaanya ditengah – tengah masyarakat Kota Bogor dan sekitarnya.
“Karena itu, saya berharap agar kita akan tetap berusaha lebih jauh untuk dapat meningkatkan kinerja pelayanan kita agar menjadi lebih baik lagi,”  harapnya.
Dalam kesempatan tersebut Laila Azra sebagai Presiden Komisaris PT. Artasabena Putra (perusahaan yang menaungi RS Azra), menjelaskan sekilas  asal muasal RS Azra. Transformasi layanan kesehatan ini berasal dari Klinik Bersalin Azra menjadi sebuah Rumah Sakit Umum tipe C, yang didirikan dan dipimpin langsung oleh pasangan Dr. Hidayat Danukusumah,SpOG (alm) serta Ny. Aida Hidayat Danukusumah sejak awal tahun 1982.
“Saat ini RS Azra berkembang sangat signifikan, sarana prasarana, tenaga medis non medis terus meningkat dengan kualitas yang semakin baik. Berbagai penghargaan & prestasi sudah diraih, diantaranya Akreditasi KARS dengan penilaian Paripurna, Rumah sakit kategori terbersih, Ketenagakerjaan terbaik, Lingkungan, dan masih banyak lagi,” ujar Laila.
Dijelaskan pula program Azra Care yang diresmikan Mentri Kesehatan tersebut, merupakan desain usaha dan pelayanan RS AZRA dalam membentuk sistem pelayanan terpadu dan menyeluruh.
Rumah Sakit AZRA juga memberikan penghargaan kepada keluarga dokter yang telah meninggal, dan peraih beasiswa untuk anak dari karyawan Rumah Sakit AZRA yang berprestasi.
reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Fokus Kekuatan Internal, Pramuka Kota Bogor Gelar Penyegaran dan Penguatan Andalan

11 April 2026 - 11:30 WIB

Rudy Susmanto Apresiasi Kegiatan Sosial dalam Rangka Hari Bakti Pemasyarakatan

9 April 2026 - 18:18 WIB

Ini Tanggapan Bupati Bogor Soal Isu Jual Beli Jabatan

9 April 2026 - 18:04 WIB

Luncurkan Alapadu Wara Wiri, BKPSDM Jemput Bola ke ASN

7 April 2026 - 21:39 WIB

Bupati Bogor Dorong TPA Galuga Jadi PSEL Berbasis Teknologi Modern

7 April 2026 - 18:35 WIB

Trending on Kabar Bogor