Menu

Dark Mode
Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI Gandeng Herbalife, PWI Kota Bogor Cek Kesehatan Anggotanya Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi Trump Sewot, 3 Negara ini Akui Negara Palestina Krisis Gaza di Luar Imajinasi, Jerman Tekan Israel untuk Bertindak!

Headline

Hotel Penyumbang Tertinggi Gas Karbondioksida

badge-check


					Hotel Penyumbang Tertinggi Gas Karbondioksida Perbesar

simposium-gas #radityaPenyumbang tertinggi gas karbondioksida di Kota Bogor berasal dari sektor komersil terutama hotel, disusul kemudian rumah tangga dan transportasi.

Kepala Centre for Climate Risk and Opportunity Management (CCROM) Institut Pertanian Bogor (IPB) Rizaldi Boer, mengungkapkan hal itu dalam Simposium Internasional on Eco City Bogor, di IICC Botani Square, Jalan Pajajaran, Bogor Tengah, Kamis (17/3/2016).

Bahkan ia juga menegaskan, tingkat emisi karbon akan terus naik seiring dengan pertumbuhan populasi.

“Maka, guna mengantisipasi dan mengurangi emisi gas karbon khususnya dari sektor komersial dan transportasi, perlu adanya perencanaan tata kota yang cerdas yang diperkuat dengan kebijakan dari pemerintah dan pemerintah daerah,” jelas Rizal.

Perencanaan tata kota yang cerdas itu, disebutkan Rizal, seperti misalnya hemat energi, membatasi pembelian kendaraan bagi orang kaya, dan mengembangkan transportasi massal yang nyaman.

“Apalagi tingkat emisi gas karbon atau gas rumah kaca (GRK) di Kota Bogor sudah mencapai 2,6 juta ton per tahun 2014. Jika tak segera diantisipasi, dalam beberapa tahun ke depan diperkirakan akan meningkat dua kali lipat atau sekitar 5,9 juta ton,” terangnya. #Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti

1 August 2025 - 23:21 WIB

Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI

1 August 2025 - 22:03 WIB

Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi

1 August 2025 - 20:43 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer

31 July 2025 - 01:31 WIB

Trending on Headline