Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Politik

Hadiri Syukuran HUT RI ke 79, JM Apresiasi Warga Kampung Buntar

badge-check


					{ Perbesar

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1,"transform":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

Malam Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di kampung Buntar, RW08, Kelurahan Muarasari, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor diisi dengan berzikir bersama, dan nonton bareng.

Bakal calon Wakil Walikota Bogor dari partai Gerindra Jenal Mutaqin (JM) turut hadir di tengah-tengah kemeriahan warga dalam menyambut hari Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia mengatakan, warga Buntar sangat kreatif, bahkan berbeda dengan yang lain.

Sebab, di sini nampaknya ada tradisi ketika menyambut hari kemerdekaan warga Buntar menggelar tasyakuran, berzikir bersama, memanjatkan doa kepada Allah SWT atas kondisi bangsa yang hari ini sudah merdeka.

“Berkat founding father yang sudah berjuang, berperang, mengorbankan tenaga, pikiran, bahkan darah dan nyawa, dan hari ini membuktikan warga Buntar lebih memilih rasa syukur untuk memperingati HUT ke-79 RI tadi,” kata Jenal Mutaqin kepada Rmoljabar, Jumat (16/8) malam.

Pria yang akrab disapa kang JM ini mengaku, tingkat kebersamaan dan juga solidaritas warga di Kampung Buntar sangat tinggi, dan hal ini disaksikan langsung olehnya saat menghadiri syukuran malam kemerdekaan bersama warga Buntar.

“Saya salut, kebersamaan dan solidaritas di kampung ini begitu tinggi. Saya melihat langsung keguyubannya sangat tinggi, semua yang ada di sini mulai dari aparat setempat, tokoh agama semuanya akur, semua bersatu dan ini luar biasa. Buntar untuk Bogor,” ucapnya.

Selain itu, Wakil Ketua DPRD Kota Bogor ini juga melakukan sebuah games permainan sederhana, yaitu memberikan pertanyaan kepada masyarakat untuk membacakan Pancasila, dan juga menyanyikan lagu-lagu Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Saya tadi juga coba mengetes pengetahuan masyarakat tentang Pancasila. Dan ketika diminta untuk membacakan Pancasila, semuanya hapal. Artinya, kecintaan masyarakat terhadap Republik Indonesia betul-betul tinggi dan ini luar biasa,” pungkasnya.

Sementara, perwakilan panitia, Komeng mengapresiasi perhatian dan kedatangan Jenal Mutaqin ke kampungnya untuk menghadiri acara acara tasyakuran di HUT RI ke 79 di Kampung Buntar, Kelurahan Muarasari. “Kami warga mengapresiasi atas kedatangan Kang JM di kampung kami. Semoga kedatangan wakil rakyat disini, mengetahui situasi kondisi di warga Kampung Buntar ini,” tutupnya. PRT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Adityawarman Petik Pesan Penting dari Menteri LH

20 October 2025 - 15:38 WIB

Bangun Lapas Baru, Kalapas Minta Dukungan DPRD Kota Bogor

14 October 2025 - 19:55 WIB

Pembahasan Raperda Inisiatif Pelindungan Guru, Rampung

1 October 2025 - 23:29 WIB

Banggar DPRD Kuliti Anggaran RSUD Kota Bogor

1 October 2025 - 23:25 WIB

Percepat Proses Pencairan Bantuan Pesantren, Pemkot Bogor Didesak Segera Bentuk Timsus

28 September 2025 - 18:15 WIB

Trending on Kabar Politik