Depok– Memperingati Hari Amal Bhakti (HAB) Kemenag Tahun 2026, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Depok menggelar Fantastic Walk Harmony di Alun-Alun Kota Depok, Sabtu (17/1/2026).
Kegiatan tersebut diikuti oleh Kepala Urusan Agama (KUA) se-Kota Depok, perwakilan sekolah madrasah se-Kota Depok, serta stakeholder terkait.

Acara yang diikuti Kepala Urusan Agama (KUA) se-Kota Depok, sekolah madrasah dan stake holder ini, diawali dengan jalan santai dari Gedung Pramuka hingga Alun-Alun Kota Depok. Dan puncak acara digelar di Pendopo Alun-Alun Kota Depok.
Menurut Kepala Kantor Kemenag Kota Depok, Enjat Mujiat, kegiatan ini menjadi bentuk kesadaran bersama untuk terus menggaungkan semangat toleransi dan harmoni antarumat beragama di Kota Depok.
“Semboyan Hari Amal Bhakti menjadi pengingat bagi seluruh jajaran Kementerian Agama untuk terus meningkatkan peran dan kontribusi dalam melayani masyarakat,” ungkapnya seperti dikutip dari beritadepok.go.id
Lebih lanjut, dirinya menyebutkan, melalui momentum HAB Tahun 2026 ini, Kemenag Kota Depok berkomitmen untuk terus melakukan perbaikan dan peningkatan pelayanan.
Selain itu juga memberikan pembinaan kegamaan bagi masyarakat dalam meningkatkan toleransi dalam beragama.
“Insyaallah melalui momentum ini kami akan terus melakukan perbaikan dan pelayanan pembinaan keagamaan untuk Kota Depok yang lebih maju,” tutupnya. kmf














