Menu

Dark Mode
Judol, Pinjol dan Bullying Pelajar Disorot Wali Kota Bogor Perang Terbuka Pendiri Telegram dan Pemerintah Spanyol Cikal Bakal Cloud Computing, Ternyata Sudah Ada Sejak 1996 Momen Langka, Harga PS5 Turun! Sekarang Jadi Segini Epstein Diduga Kena Masalah Seksual Sampai Cari Dokter Peringatan Seram Pakar Jika Harga Bitcoin Terus Runtuh

Kabar Bogor

Gara-gara SAMISADE, Pemdes Purasari Betonisasi 2000 Meter Jalan

badge-check


					Gara-gara SAMISADE, Pemdes Purasari Betonisasi 2000 Meter Jalan Perbesar

Penantian panjang warga Desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor memiliki jalan mulus akhirnya terjawab sudah. Pemerintah Desa (Pemdes) Purasari membangun atau mengecor jalan sepanjang 2000 meter secara bertahap.

Pembangunan betonisasi tersebut digelontorkan  Pemkab Bogor melalui program SAMISADE (Satu Miliar Satu Desa), guna mendongkrak perekonomian warga disetiap desa.

Kepala Desa Purasari Agus Soleh Lukman mengatakan, pembangunan jalan desa yang dilakukan saat ini sepanjang 2000 meter dengan lebar 2,5 meter, dengan menggunakan anggaran APBD Kabupaten Bogor melalui program Bupati yakni Samisade. Pembangunannya bertahap tidak sekaligus satu miliar.

“Ada tahap pertama dan tahap kedua pencairannya, untuk tahap pertama kami lakukan pembangunan jalan betonisasi sepanjang 800 meter dengan lebar 2,5 meter mencakup 10 RT, dengan titik awal di Kampung Ciaul, RT 05 RW 05, dengan memberdayakan masyarakat setempat,” ungkap Agus kepada wartawan, Senin (28/6/21).

Agus melanjutkan, pembangunan sudah dilakukan sejak sabtu kemarin. “Nantinya masyarakat di dua kampung ini akan menikmati infrastruktur jalan yang sudah bagus. Sebab, ini merupakan jalan utama masyarakat di dua RW,” pungkasnya.

Dia menambahkan, pembangunan jalan ini bertujuan meningkatkan perekonomian masyarakat dengan berbasis pemberdayaan masyarakat pengerjaan nya.

“Infrastruktur jalan ini bagian dari pelayanan desa untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” ujarnya.

Selain itu lanjut Agus, dalam pembangunan infrastruktur jalan pemerintah desa, pihaknya melibatkan sejumlah tokoh masyarakat serta perangkat dan aparatur desa.

Lebih lanjut Agus menjelaskan, Masyarakat, tokoh pemuda, baik RT, RW, BPD dilibatkan. Tidak ada yang ditutupi dalam membangun jalan.

“Kami berharap dengan pembangunan betonisasi jalan dengan anggaran Samisade ini semua pihak bisa bersama-sama mengawasi. Jalan tersebut bisa bermanfaat dan meningkatkan ekonomi masyarakat. Maka dari itu, pihaknya melibatkan semua Masyarakat Desa Purasari yang merupakan mayoritas petani hortikultura dan padi dan secara langsung dapat merasakan program Samisade dari Bupati Bogor ini,” tutup Agus.

penulis A Fauzi

editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus

7 February 2026 - 20:03 WIB

Kapolresta Kota Bogor dan Dandim Ajak Wartawan Kompak Amankan Kota Bogor

6 February 2026 - 22:39 WIB

Pengurus Gudep SDN Papandayan Dilantik, Ini Pesan Ka Kwarcab Kota Bogor

6 February 2026 - 22:25 WIB

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Trending on Kabar Bogor