Menu

Dark Mode
HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter Elon Musk Satukan SpaceX dan xAI, Jadi Perusahaan Rp 20.000 T Induk ChatGPT Mau Bikin Media Sosial Bebas Bot Tantangan Tersembunyi AI di Indonesia di Tengah Akselerasi Inovasi Heboh! File Epstein Sebut Bali & Nama Indonesia, Netizen Geger

Kabar Bogor

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

badge-check


					ilustrasi kebakaran. (foto: net) Perbesar

ilustrasi kebakaran. (foto: net)

Kab.Bogor-Ledakan beruntun terdengar dari sebuah gudang penyimpanan produk kosmetik dan kesehatan asal China di Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor Jawa Barat yang terbakar, Minggu (14/12/2025).

Menurut Komandan Sektor (Dansek) Damkar Gunung Putri, Hendra Kurniawan, kebakaran diduga dipicu cuaca panas tinggi yang mengenai tumpukan kaleng parfum bertekanan gas atau berbahan aerosol.

“Di dalam gudang berisi berbagai produk, mulai dari obat-obatan, penyubur rambut, pembersih wajah, hingga parfum impor. Cuaca panas memicu kaleng parfum berbentuk semprot meledak,” kata Hendra.

Hendra menambahkan, jadi benda yang meledak itu adalah bahan parfum model semprot.

“Dugaan sementara kami kebakaran berawal dari kebocoran gas  dari tabung parfum sekitar pukul 11.18 WIB. Beruntung saat kejadian tidak ada aktivitas karyawan, karena hari libur. Soal ledakan yang terjadi berulang kali dan sempat terekam warga, itu betul tapi berasal dari kaleng parfum,” katanya.

Petugas damkar lanjutnya, menerjunkan dua unit berasal dari Damkar Gunung Putri dan tiga unit bantuan didatangkan dari Cileungsi, Citeureup, dan Cibinong.

“Api berhasil petugas padamkan setelah melalui proses pemadaman selama lebih dari empat jam. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa ini,” ujarnya. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Awal Tahun Biskita Tetap Jalan, Pemkot Kaji Skema Multiyears

30 January 2026 - 19:23 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Hari Ini Pansel Buka Pendaftaran Calon Ketua Dewas BPR Bank Kota Bogor

27 January 2026 - 13:09 WIB

Trending on Kabar Bogor