Menu

Dark Mode
Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai Houthi Tembakkan Rudal ke Israel, Tapi Berhasil Dicegat Wali Kota Depok Tinjau Langsung Pekerjaan Turap Jalan CIpayung-Pitara Jelang Hut RI ke 80, RSUD ASA Kota Depok Donor Darah Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI

Kabar Politik

DPRD Kota Bogor Keukeuh Tolak LRT Pindah ke Tanah Baru

badge-check


					DPRD Kota Bogor Keukeuh Tolak LRT Pindah ke Tanah Baru Perbesar

image

Rencana Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk memindahkan pemberhentian akhir jalur kereta ringan (Light Rail Transit/LRT) dari Terminal Baranangsiang, Bogor Timur ke kawasan Tanah Baru, Bogor Utara terus mendapatkan penolakan dari legislatif.

Kali ini giliran Wakil Ketua DPRD Kota Bogor Heri Cahyono yang buka suara dengan menanggapi persoalan LRT ini.

Ditegaskan Heri, bahwa walikota tidak mungkin dapat mengubah atau merivisi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 98 Tahun 2015 mengenai LRT.

Bahkan ia menyarankan supaya Pemkot Bogor agar tetap mengikuti apa yang telah ditetapkan dalam Perpres tersebut.

“Kalau (walikota) memaksakan diri (LRT) tetap ke Tanah Baru dengan menentang Perpres yang ada itu jelas tidak mungkin,” kata Heri.

Kalau pun walikota tetap memindahkan pemberhentian akhir LRT-nya ke Tanah Baru, ujarnya, namun diharuskan agar Terminal Baranangsiang tetap ada.

“Karena kalau kita kehilangan sarana prasarana pengurai transportasi, justru nanti malah akan semakin membebani Kota Bogor,” imbuhnya. # D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD dan Mulai Pembahasan 4 Raperda

14 July 2025 - 11:56 WIB

Gelar Dialog Kebangsaan, Ini Pesan Dadang Danubrata

29 June 2025 - 23:20 WIB

Kabogorfest 2025 Usai, Ini Catatan Penting dari Sastra Winara

29 June 2025 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Kota Bogor Terima Audiensi Yayasan Difable Action Indonesia Bahas Kesetaraan Difabel

25 June 2025 - 07:02 WIB

Terima WTP ke-9 Berturut-turut DPRD Kota Bogor Pertajam Pengawasan dan Penganggaran

12 June 2025 - 21:50 WIB

Trending on Kabar Politik