Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Kabar Bogor

Dilantik, Pengurus KWB Harus Makin Guyub

badge-check


					Dilantik, Pengurus KWB Harus Makin Guyub Perbesar

Pengurus Kerukunan Warga Bogor (KWB) Cabang Kota Bogor periode 2016-2021 resmi dilantik. Pelantikan sekaligus pengukuhan dilakukan langsung Edgar Suratman, selaku Ketua Umum DPP Pusat Kerukunan Warga Bogor (KWB) di Paseban Sri Baduga, Balaikota Bogor, Sabtu (8/10).

IMG-20161008-WA0006Pada kesempatan itu Edgar mengungkapkan, KWB merupakan organisasi perekat masyarakat yang bergerak di bidang sosial, kebudayaan, dan pendidikan. Ia berharap dengan dilantiknya  pengurus KWB cabang Kota Bogor, maka  orang Bogor bisa lebih guyub, akur, rukun dan bersatu dalam perbedaan.

Edgar juga menegaskan, KWB mendukung gerakan Bogoh ka Bogor yang diinisiasi Pemerintah Kota Bogor. Salah satunya melalui penerbitan  Perwali Kota Bogor tentang Pendidikan Karakter khas Kota Bogor yang terbit bulan September lalu. Menurutnya, pendidikan karakter tersebut diimplementasikan dalam rumusan konsep ‘Ngabogor’ yang terdiri dari  Ngabogor Bodas, Ngabogor Hejo dan Ngabogor Bulao.

Bodas diartikan menjaga hubungan manusia dengan Tuhan Yang Maha Esa. Hejo diartikan sebagai hubungan yang harus dipelihara manusia dengan alam lingkungan.  “Sedangkan Bulao diarahkan pada upaya menjaga hubungan antar sesama manusia sebagai makhluk sosial,” jelasnya.

Pelantikan ini dihadiri Walikota Bogor Bima Arya, Ketua TP PKK Kota Bogor Yane Ardian, Ketua DPRD Kota Bogor Untung W Maryono, Ketua KWB Kabupaten Bogor Dace dan sejumlah tamu undangan lainnya.

#asya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor