Menu ✖

Dark Mode
YKI Kota Bogor Ajak Perempuan Lebih Peduli Kesehatan Lewat Pink Run 2026 Sempat Tertinggal, Tim Futsal Kabupaten Bogor Kalahkan Kota Cirebon Lawan Kabupaten Bogor, Basket Putri Kota Tasikmalaya Bertekuk Lutut Diikuti 250 Petarung, B2 Unleashed Diapresiasi Wakil Wali Kota Bogor No Hoax, Trase Baru Jalan Batutulis Resmi Dibuka 24 Jam Sumber Duit Baru Indosat Laku Keras, 9 Bulan Tembus Rp 900 Miliar

Kabar Sport

Diikuti 250 Petarung, B2 Unleashed Diapresiasi Wakil Wali Kota Bogor

badge-check


					Diikuti 250 Petarung, B2 Unleashed Diapresiasi Wakil Wali Kota Bogor Perbesar

Kota Bogor– Perhelatan olahraga tarung (combat sports) bergengsi bertajuk B2 Unleashed dengan 250 petarung dari berbagai daerah di Indonesia, bahkan dari Timor Leste, diapresiasi Pemkot Bogor, Sabtu (31/1/2026).

Pertandingan yang menghadirkan sekitar 250 petarung (fighter) ini berlangsung meriah di Nako Arena Sports Hub (Kopi Nako Kuntum), Kota Bogor, Sabtu (31/10/2026).

Menurut Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, dirinya  takjub dengan skala perhelatan B2 Unleashed yang dinilainya melebihi ekspektasi. Pembahasan awal yang semula hanya berupa obrolan santai ternyata mampu diwujudkan menjadi ajang pertarungan megah bertaraf nasional dan internasional.

“Dua minggu lalu diskusi saya hanya sekadar minum teh dan makan pisang goreng, tetapi acaranya luar biasa, di luar ekspektasi saya. Ini adalah kali pertama di Kota Bogor, bahkan di Jawa Barat, ada tempat yang memiliki fasilitas gym tanpa sistem member, cukup menggunakan koin saja,” ujar Jenal.

Jenal menambahkan, kehadiran fasilitas olahraga yang terjangkau dan inovatif seperti ini sangat penting untuk mendongkrak minat olahraga masyarakat Kota Bogor. Berdasarkan data yang diungkapnya, angka partisipasi olahraga warga masih memerlukan dorongan kuat.

“Semangat ini diinisiasi oleh teman-teman. Saya bukan membuka aib warga Bogor, tetapi 46 persen warga Bogor itu kurang bergerak. Maka dari itu, ini menjadi wadah untuk masyarakat, mulai dari ibu-ibu kader Posyandu, pemuda, hingga pelajar dengan tarif yang sangat murah,” ungkapnya.

Tidak hanya dari segi penyediaan fasilitas publik, Jenal yang juga menjabat sebagai Ketua Kontingen Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat Kota Bogor menaruh harapan besar agar event B2 Unleashed dapat menjadi wadah penjaringan bakat-bakat atlet tarung potensial.

“Hari ini Kota Bogor juga sedang bersiap mengikuti kegiatan Pekan Olahraga Provinsi Jawa Barat. Insyaallah, para fighter terbaik akan saya rekrut menjadi atlet yang akan kita lombakan di tingkat Jawa Barat, bahkan tingkat nasional. Dua minggu ke depan kita akan mengikuti ajang bergengsi tersebut,” tegasnya.

Ia juga menyampaikan salam hangat dan apresiasi dari Wali Kota Bogor yang berhalangan hadir, serta berharap ajang ini bisa memperebutkan Piala Wali Kota secara berkala setiap tahunnya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada para peserta, sponsor. Insyaallah tetap menjunjung sportivitas, serta mengedepankan nilai-nilai persaudaraan dan kejujuran. Semoga ini bisa menjadi event tahunan atau ajang piala bergilir,” tambah Jenal.

Sementara itu, Founder & Promotor Aira Pro, Toto Sugiarto, menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas dukungan penuh dari Pemkot Bogor serta seluruh pihak yang terlibat. Toto mengungkapkan bahwa antusiasme peserta B2 Unleashed melonjak drastis dari kuota awal yang ditargetkan panitia.

“Kami laporkan, hari ini kita sudah overload. Target awal kita membatasi 100 peserta, tetapi dalam perjalanannya membengkak lebih dari dua kali lipat menjadi 250 fighter,” kata Toto.

Para peserta tidak hanya datang dari kawasan Jabodetabek, tetapi juga dari berbagai provinsi di luar Pulau Jawa hingga negara tetangga.

“Peserta berasal dari Surabaya, Solo, Jawa Tengah, NTT, Kalimantan Timur, dan juga ada sahabat dari negara tetangga, Timor Leste. Kehadiran para tamu undangan, fighter, dan seluruh official ini tentu membawa dampak ekonomi positif bagi Kota Bogor. Selama dua hari dari kemarin, hotel-hotel di Kota Bogor penuh karena kedatangan tamu dari seluruh penjuru Indonesia dan luar negeri,” jelasnya.

Lebih lanjut, Toto menekankan bahwa B2 Unleashed bukan sekadar ajang adu fisik di dalam arena, melainkan sarana edukasi karakter, etika, dan persaudaraan bagi anak muda.

“Nilai yang kita perjuangkan adalah sportivitas yang beretika. Walaupun mereka melakukan aksi baku hantam di arena, mereka tetap menjaga sportivitas dan tidak menunjukkan hal-hal negatif di luar pertandingan,” pungkas Toto. Rfj

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sempat Tertinggal, Tim Futsal Kabupaten Bogor Kalahkan Kota Cirebon

1 November 2026 - 09:49 WIB

Lawan Kabupaten Bogor, Basket Putri Kota Tasikmalaya Bertekuk Lutut

1 November 2026 - 09:33 WIB

Ratusan Petarung Dalam dan Luar Negeri Tarung di B2 Unleashed Sports Combat

31 October 2026 - 14:19 WIB

PDBI Kota Bogor Incar 3 Emas Porprov, Bandung dan Bekasi Diwaspadai

28 October 2026 - 08:24 WIB

Porprov XV Jabar 2026, Jenal Mutaqin Minta Masyarakat Berikan Dukungan untuk Kontingen Kota Bogorn

26 October 2026 - 14:16 WIB

Trending on Kabar Sport