Menu

Dark Mode
Waspada Firmware Router Kena Serangan Siber, Bisa Berujung Bobol Akun Perairan di Papua Viral Dipenuhi Batu Apung, Ini Penjelasan BMKG Bos Valve Buat Kapal Rp 14,6 Triliun, Mau Ungkap Misteri Lautan Ngeri! Ratusan Ular Termasuk Kobra Lepas Akibat Banjir di China Ratusan Satelit Starlink Dibakar SpaceX di Atmosfer, Picu Kekhawatiran Disidak Satpol PP, Pengelola Teras Nona Manis dan Tipzy Bears Beberkan Kronologi

Headline

Diduga Karena Ini, Legislator Senayan Meninggal Dunia

badge-check


					doc, tribunnews Perbesar

doc, tribunnews

Seorang legislator di DPR Senayan, Jakarta Pusat, meninggal dunia karena Covid-19 setelah menjalani perawatan di Rumah Sakit Pusat Pertamina (RSPP), Jakarta, Jumat (9/10/2020).

Soepriyatno, anggota Komisi XI DPR, sejak dua minggu terjangkit virus Corona dan dirawat di rumah sakit. Dilansir Tribunnews.com, Wakil Ketua DPD Partai Gerinda Jawa Timur, Hendro Tri Subiantoro membenarkan bahwa pimpinannya itu meninggal karena positif Covid-19.

“Benar meninggal. Sejak dua minggu lalu dinyatakan positif Covid-19,” ucap Wakil Ketua DPD Gerindra Hendro Tri Subiantoro saat dihubungi.

Soepriyatno merupakan anggota DPR periode 2019-2024 dari daerah pemilihan Jawa Timur VIII.


Baca juga: Permintaan Gubernur Anies Ditolak DPR


Kasus Covid-19 di Indonesia

Kasus konfirmasi positif Corona (Covid-19) di Indonesia masih terus bertambah. Menurut data yang dilaporkan pemerintah melalui laman resmi Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 pada Kamis (8/10/2020), kasus konfirmasi positif Covid-19 bertambah 4.850 kasus dalam 24 jam terakhir. Total kasus konfirmasi positif Covid-19 di Indonesia kini mencapai 320.564 kasus. Sebelumnya, Rabu (7/10/2020), total kasus positif Covid-19 di Indonesia berjumlah 315.714 kasus.

Sementara itu, pasien Covid-19 yang meninggal dunia juga masih bertambah, yakni sebanyak 108 kasus per hari ini. Sehingga, total kasus kematian akibat Covid-19 kini mencapai 11.580 kasus. Di hari sebelumnya, total kasus kematian akibat Covid-19 berjumlah 11.472 kasus.
Kabar baiknya, pasien positif Covid-19 yang telah dinyatakan sembuh bertambah menjadi 244.060 orang, dari yang sebelumnya berjumlah total 240.291 orang. Artinya, terdapat tambahan 3.769 pasien Covid-19 yang sembuh hari ini.

sumber tribunnews

Editor: Adi Kurniawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dengan PT Valdo Sumber Daya Mandiri

6 July 2026 - 16:38 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Serahkan Santunan JKM dan Manfaat JHT ke Ahli Waris

6 July 2026 - 14:52 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Sosialisasikan Program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan 

3 July 2026 - 14:45 WIB

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat

2 July 2026 - 19:20 WIB

Rakernas APEKSI, Momentum Pemkot Bogor Perkuat Kolaborasi dan Promosikan Potensi Daerah

1 July 2026 - 22:48 WIB

Trending on Headline