Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Citizen Journalist

Desa Tapos 1 Bogor Optimis Juara Nasional

badge-check

Jelang persiapan lomba desa wisata yang diikuti 10 kompetitor terbaik tingkat nasional, Desa Tapos 1 optimis menjadi juara. Pasalnya, Sumber Daya Manusia (SDM) dan berbagai seni budaya, potensi wisata(Cagar Budaya/Situs) serta kuliner lokal menjadi salah satu target unggulan desa tersebut.

 Dikatakan Ketua Panitia Desa Tapos 1 Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor, Hendy, faktor optimis didalam meraih sebagai juara diyakininya, lantaran SDM dan beberapa yang menjadi sorotan sangat mendukung.

“Yang paling esensi sekali adalah dari wisata itu sendiri. Seperti kearipan lokal dan kebetulan disini masih bernuansa perdesaan yang masih asri. Ditambah masyarakat disini sekarang sudah sadar akan wisata, dan gelar pesona sepeti kebersihan lingkungan. Peran masyarakat adalah sebagai owner,”ujarnya kepada kabaronline, Senin (01/09/14).

Didalam perlombaan tersebut, rumah warga yang ditunjuk untuk dijadikan Home stay atau rumah singgah untuk wisatawan memang ditata secara profesional seperti halnya vila atau hotel sungguhan. Sementara, menurut Kepala Desa Tapos 1, Oo Kosasih hal ini menjadi suatu kebanggan tersendiri karena masuk kedalam lomba desa wisata hingga masuk 10 besar nasional.

“Ini murni dari swadaya masyarakat. Untuk itu saya optimis bahwa Desa Tapos 1 akan raih juara,” tuturnya. Jika dilihat dari potensi wisata, Tapos 1 memang memiliki banyak wisata yang menjadi unggulan, seperti Danau Tenjolaya Park, Curug Ciputri, Buper Gunsal, Situs Punden Berundak Cibalay serta berbagai wisata lainnya. Erc/Ec

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor