Menu ✖

Dark Mode
Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS Empat Emas Judo di Porprov XV Jabar 2026 Disabet Kota Bogor Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat

Kabar Sport

Depak Barcelona, AS Roma Masuk Buku Sejarah Liga Champions

badge-check
AS ROMA tampil heroik ketika menggulung Barcelona 3-0 pada laga leg kedua perempat final Liga Champions, di Stadion Olimpico, Selasa (10/4/2018) atau Rabu (11/4/2018) dini hari WIB.
Hasil positif itu membuat AS Roma berhak melaju ke semifinal karena unggul agresivitas gol tandang atas Barcelona. Untuk diketahui, pada pertemuan pertama tim Serigala Ibukota dibungkam 1-3 oleh Lionel Messi dan kawan-kawan.
Kali terakhir AS Roma melenggang ke empat besar adalah musim 1983-1984. Ketika kompetisi masih bernama Piala Champions, I Giallorossi menang agregat 4-2 atas Dynamo Berlin di perempat final.
Selain itu, satu catatan menarik terselip dalam keberhasilan AS Roma saat ini. Menurut Opta, mereka adalah tim ketiga yang bisa mengejar defisit tiga gol sepanjang sejarah Liga Champions.
Deportivo La Coruna adalah tim pertama yang mengukir catatan itu ketika mendepak AC Milan pada 2004. Barcelona kemudian menjadi tim selanjutnya yang membalikkan agregat setelah kalah tiga gol pada pertemuan pertama kontra Paris Saint-Germain pada musim lalu.
***
Sumber: Opta
www.bola.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Empat Emas Judo di Porprov XV Jabar 2026 Disabet Kota Bogor

5 November 2026 - 15:37 WIB

Nazmi, Pesilat Kota Bogor Lolos ke Perempat Final

4 November 2026 - 15:12 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Basket Putera Kota Bogor Libas Cianjur 100-39

3 November 2026 - 17:12 WIB

Fighter Muaythai Putri Kabupaten Bogor Indah Marini Amankan Tiket Semifinal  ‎

3 November 2026 - 09:30 WIB

Trending on Kabar Sport