Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Politik

Dadang: Ini Bentuk Kepedulian Kami Terhadap Pendidikan

badge-check


					Dadang: Ini Bentuk Kepedulian Kami Terhadap Pendidikan Perbesar

Kepedulian PDI Perjuangan dan Cawalkot Bogor Dadang Danubrata terhadap masalah pendidikan tak perlu diragukan lagi. Akhir pekan kemarin, PDI Perjuangan Kota Bogor di bawah kepemimpinan Dadang danubrata menggelar ujian “try out” Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), yang berlangsung serempak di 34 provinsi lainnya.

Menurut Dadang, try Out diikuti oleh 333 ribu siswa. Khusus di Kota Bogor, SBMPTN diikuti sekitar 400 siswa.

“Meski ujian nasional sudah berakhir, namun perjuangan siswa masih belum berakhir. PDI Perjuangan, merasa ikut bertanggung jawab terhadap masa depan kaum muda Kota Bogor. Itu alasannya diselenggarakan try out secara serempak di banyak daerah oleh PDI Perjuangan,”jelas Dadang yang berpasangan denagn Sugeng Teguh Santosa.

Try out lanjut Dadang, menjadi ajang uji coba sekaligus menegaskan masih terbuka kesempatan bagi siswa bisa saat mengikuti SBMPTN dengan target PTN yang diimpikan.

“Kegiatan ini tidak dipungut biaya. Sejumlah soal yang diberikan jauh lebih sulit. Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat  untuk mengukur kemampuan diri. Setidaknya, dengan ikut try out akan memiliki gambaran di mana posisi di antara para peserta try out lainnya,” jelasnya.

Dadang juga mengatakan, bahwa kegiatan ini juga membuktikan bahwa PDIP dan cawalkot pasangan nomor urut 4 peduli terhadap pendidikan. “Ini bentuk kepedulian kami terhadap pendidikan,” jelasnya.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dorong Kemandirian Kader dan Usaha Mikro, PKS Kota Bogor Bagikan Gerobak Gratis

15 December 2025 - 17:56 WIB

SDN Cimanggu dan Kencana 1 Diresmikan, Komisi IV DPRD Kota Bogor Minta Pemkot Komitmen Tingkatkan Mutu Pendidikan

15 December 2025 - 17:38 WIB

Komisi IV Pastikan Penyaluran Bansos Tepat Sasaran Dengan DTSEN

11 December 2025 - 08:34 WIB

Komisi II Gelar Raker Dengan Perumda PPJ Bahas Renbis dan Target 2026

10 December 2025 - 08:39 WIB

Pastikan Kesejahteraan Guru Terpenuhi Melalui Perda DPRD Kota Bogor Terima Penghargaan

10 December 2025 - 08:29 WIB

Trending on Kabar Politik