Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Kabar Politik

Dadang Diingatkan Warga, Jangan Prioritaskan Taman

badge-check


					Dadang Diingatkan Warga, Jangan Prioritaskan Taman Perbesar

Keinginan warga Kota Bogor adanya perubahan di Kota Bogor terus disampaikan warga dibeberapa wilayah yang dikunjungi calon walikota Bogor nomor urut 4 Dadang Danubrata.

Setelah sebelumnya warga Sukamulya, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor menyatakan mendukung Dadang sebagai cawalkot dan menginginkan adanya perubahan, kini dukungan datang dari warga RT 01, RW 03, Cipaku, Kecamatan Bogor Selatan.

Dadang yang berpasangan dengan Sugeng Teguh Santoso (STS) dengan seksama mendengarkan keluh kesah, aspirasi dan harapan warga. Tak sedikit warga mengeluhkan tingginya biaya pendidikan, birokrasi berbelit saat akan masuk RS dengan menggunakan BPJS serta ribetnya pengajuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH). Belum lagi perbaikan jalan di wilayah yang terkesan lambat, sementara di bagian tengah kota selalu cepat.

“Kami berharap jika Pak Dadang jadi Walikota Bogor tidak seperti walikota sebelumnya. Rakyat butuh diperhatikan kesejahteraan. Bukan enak-enakan jalan-jalan ke luar negeri terus, hasilnya pun tak jelas buat masyarakat,” ketus Susilowati (35).

Susilowati menambahkan, warga tak ingin pembangunan diprioritaskan pada taman. Tapi kemudahan dan keringanan beban masyarakat.

“Sekolah gratis bukan hanya slogan dan pemangkasan birokrasi untuk kebutuhan mendesak warga pra sejahtera yang mendapatkan RTLH, juga percepatan sarana jalan lingkungan,” ujarnya.

Sementara itu cawalkot Bogor Dadang Danubrata menghaturkan terimakasih atas dukungan warga yang menginginkan adanya perubahan kepemimpinan untuk Bogor lebih baik lagi ke depan.

“Sejak Pak Jokowi akan menjadi kepala daerah DKI Jakarta, di Pilkada 2012 lalu, saya yang tergabung di Taruna Merah Putih (TMP) menjadi tim pemenangannya. Demikian juga saat jelang pilpres 2014 lalu. Saya dan kawan-kawan ikut bergerak di Jakarta. Saya juga mengidolakan Pak Jokowi. Beliau merupakan inspirasi saya. Kesederhanaan, dan merasa nyaman dengan masyarakat kecil, senafas dengan roh juang kami di PDI Perjuangan yang bermoto, menangis, berjuang dan tertawa bersama rakyat,” ujarnya.

Terkait banyaknya keluhan warga, lanjut Dadang, dirinya akan mencatat dan memasukan dalam program kerjanya jika terpilih nanti.

“Semua dicatat dan akan dijadikan prioritas program kami,” tegasnya.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik