Menu

Dark Mode
HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter Elon Musk Satukan SpaceX dan xAI, Jadi Perusahaan Rp 20.000 T Induk ChatGPT Mau Bikin Media Sosial Bebas Bot Tantangan Tersembunyi AI di Indonesia di Tengah Akselerasi Inovasi Heboh! File Epstein Sebut Bali & Nama Indonesia, Netizen Geger

Kabar Depok

Cihuy, Jika Tol Cijago Pungkas, Bogor-Jakarta Cuma 45 Menit

badge-check


					gerbang-tol-margonda-2 (Foto BPTJ.pu.go.id) Perbesar

gerbang-tol-margonda-2 (Foto BPTJ.pu.go.id)

Kabar baik, Jalan tol Cijago (Cinere-Jagorawi) seksi tiga bakal segera tersambung penuh dan tahap penyelesaian. Setelah operasi, mobilitas dari arah Bogor menuju Jakarta atau Tangerang bisa dilintasi hanya dalam waktu 45 menit saja.

Ditjen Binamarga Kementerian PUPR melalui akun TikTok resminya (pupr_binamarga) mengungkapkan, saat ini proses pembangunan jalan tol Cijago yang menghubungkan Cinere dan Jagorawi sudah selesai sampai pada seksi tiga.

Sebagaimana diketahui, jalan tol Cijago terbagi menjadi tiga seksi. Seksi satu, yang menghubungkan Jagorawi hingga Cisalak sudah terhubung sejak tahun 2012 silam. Kemudian, seksi dua, menghubungkan Cisalak hingga Kukusan sudah tersambung sejak tahun 2019 lalu. Dan pada tahun ini, akhirnya seksi tiga telah tersambung.

“Kalau semua sudah tersambung, kalian yang dari arah Bogor dan ingin beraktivitas ke arah Jakarta dan Tangerang, kalian hanya dapat melintasinya hanya dalam waktu 45 menit saja. Hemat waktu bukan?” jelas Binamarga, dikutip dari akun TikTok resmi PUPR Binamarga, Jumat (18/11/2022).

Cinere-Jagorawi Seksi tiga A Kukusan-Cinere sepanjang (3 Km) bisa dijajal saat liburan Natal dan Tahun baru. Sehingga ruas tol ini bisa melengkapi keseluruhan tol Cijago yang sudah beroperasi sebelumnya. Yakni pada Seksi satu Jagorawi-Raya Bogor, seksi dua Raya Bogor-Kukusan.

Penyelesaian konstruksi Tol Cijago Seksi tiga akan meningkatkan konektivitas Tol JORR II yang berdampak positif mengurangi kemacetan di pusat Kota Depok, memperlancar mobilitas warga dan mengurangi kemacetan di ruas tol lain.

Penulis/Editor Rb.Adhiyaksa/net

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Huntara-Huntap di Tapanuli Selatan

30 January 2026 - 18:17 WIB

​TPT Ambruk di Kota Bogor, 1 Warga Bondongan Meninggal Dunia

29 January 2026 - 22:55 WIB

Trending on Headline