Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Politik

Cabup Rudy Janji Tak akan Lupakan Purnawirawan dan Veteran

badge-check


					Cabup Rudy Janji Tak akan Lupakan Purnawirawan dan Veteran Perbesar

Pertemuan veteran dan purnawirawan dengan Calon Bupati (Cabup) Bogor nomor urut 1, Rudy Susmanto, dimanfaatkan para pejuang bangsa dengan menyampaikan berbagai masukan dan keluhan di halaman Gedung Koni Kabupaten Bogor, pada Minggu (13/10/24).

Para patriot pejuang bangsa di Kabupaten Bogor yang ikut mengisi kemerdekaan Indonesia meminta Rudy untuk tidak melupakan mereka saat jadi Bupati nanti. Menanggapi hal tersebut Rudy Susmato yang ikut bersilaturahmi sambil olahraga bareng Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) angkatan tahun 80 , berjani jika dirinya diberikan amanah sebagai Bupati Bogor, tidak akan lupa dengan veteran dan purnawirawan.

“Kegiatan hari ini bersilaturahmi dengan orang tua saya, kebetulah rekan Purnawirawan Pepabri angkatan 80. Mereka adalah patriot dan pejuang yang mengisi kemerdekaan bangsa ini. Tentunya jika saya direstui menjabat sebagai Bupati Bogor, tentunya kami akan perhatikan dan kami urus,” kata Rudy.

Menurut Rudy, para Purnawirawan ini seperti orang tuanya sendiri. Karena ayah Rudy merupakan Calon Tamtama (Catam) Komando atau Bendera tahun 80 juga.

“Bapak saya itu Catam komando atau Catam Bendera tahun 80. Alhamdulillah bertemu di Kabupaten Bogor bersama-sama bersilaturahmi dengan bapak dan ibu-ibu saya yang di usia purnanya masih seger buger,” ujarnya.

Selian itu, lanjut Rudy, kegiatan silaturahmi bersama Purnawirawan ini mengingatkan kehidupannya dari lahri hingga tumbuh dewasa yang hidup sebagai seorang anak patriot.

“Purnawirawan yang berkumpul ini juga ada yang tinggal di Leuwiliang, Jasinga, Ciseeng. Mereka jauh-jauh rela hadir berkumpul walaupun usianya sudah tidak muda lagi. Beliau semua hadir mengingatkan kehidupan saya dari lahir hingga dewasa,” tuturnya.

Tidak mau banyak janji, ucap Rudy, ketika nanti dipercaya dan diberikan mandat oleh masyarkat Kabupaten Bogor menjadi Bupati, bukan hanya Purnawirawan, tapi juga Veteran yang sudah berjuang memerdekakan bangsa, maka mereka akan diperhatikan.

“Bukan hanya purnawirawan, tapi juga ada veteran di Kabupaten Bogor, jangan lupakan sejarah, kita bisa makan bisa tidur nyenyak berkat perjuangan mereka. Saya tidak bisa memberikan janji terlalu banyak, tapi tentunya hati saya ada untuk mereka,” tegas Rudy. rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Komisi IV DPRD Kota Bogor Ajak Sekolah Swasta Ikuti Program Pelunasan Ijazah

18 September 2025 - 21:09 WIB

Ini Kata Fraksi Golkar Kota Bogor Soal Desy

18 September 2025 - 19:41 WIB

DPRD Kota Bogor Tebus Ijazah Warga Tak Mampu

17 September 2025 - 22:31 WIB

Bapemperda DPRD Kota Bogor Evaluasi Pelaksanaan Perda

16 September 2025 - 19:43 WIB

PKS Kota Bogor Siap Kolaborasi Bareng Pemkot Bogor

12 September 2025 - 21:20 WIB

Trending on Kabar Politik