Menu

Dark Mode
HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus Gua Tersegel 40 Ribu Tahun Dibuka, Ungkap Neanderthal Sudah Canggih TikTok Bantah Rumor Terkait Tokopedia, Tegaskan Komitmen Operasional Apple Uji Coba Layar Lipat Tangguh untuk iPhone Fold Nonton di IndoXXI dan LK21 Bisa Kuras Rekening, Ini Link Aman Kapolresta Kota Bogor dan Dandim Ajak Wartawan Kompak Amankan Kota Bogor

Bogoh Ka Bogor

Buka Rakercab I Pemuda Katolik, Dedie Rachim Tekankan Nilai Kebersamaan dan Keberagaman

badge-check


					Buka Rakercab I Pemuda Katolik, Dedie Rachim Tekankan Nilai Kebersamaan dan Keberagaman Perbesar

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) I Masa Penerimaan Anggota Pemuda Katolik Komisariat Cabang (Komcab) Kota Bogor Tahun 2025.

Raker yang mengangkat tema “Membangun Kader yang Militan untuk Gereja dan Tanah Air” ini, bertujuan tidak hanya untuk menyusun program kerja, tetapi juga menguatkan komitmen dan kolaborasi dalam mendukung program kegiatan pembangunan yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.

Dalam kesempatan tersebut, Dedie Rachim menyebutkan para pemuda Katolik meskipun sedikit, tetapi tetap berarti. Menurutnya, sedikit itu tidak selalu mencerminkan kelemahan.

“Sedikit, jika memang solid dan mampu mendorong perubahan, maka bisa dikategorikan kuat,” kata Dedie Rachim di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Minggu (8/6/2025).

Dedie Rachim menambahkan, dengan menyuarakan hal-hal positif, Pemuda Katolik dapat memperkuat sinergi dan kolaborasi, serta memperkuat komitmen menjadikan Kota Bogor sebagai salah satu kota yang toleran dan menjadi rumah bagi semua unsur latar belakang budaya maupun agama.

“Keberagaman latar belakang budaya dan agama menjadi salah satu kekuatan kita untuk memperkuat tali silaturahmi dalam konteks keberagaman dalam kebersamaan,” ujar Dedie Rachim.

Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bogor, Rivaldo Surya Dharmawan, mengatakan bahwa Pemuda Katolik Komcab Kota Bogor menjadi salah satu dari 120 OKP dengan tingkat keaktifan yang luar biasa.

Ide, pemikiran, dan inovasi sangat diharapkan. Program kerja tidak hanya seremonial, tetapi juga harus berkelanjutan. Anak muda Kota Bogor harus bermanfaat bagi masyarakat, maupun dalam membantu Pemkot Bogor. Jalani organisasi dengan hati, karena itu akan menghadirkan manfaat yang luar biasa,” pesan Rivaldo.

Sekretaris Pemuda Katolik Komisariat Daerah (Komda) Jawa Barat, Reginal R. Capah, menerangkan bahwa raker ini menjadi tindak lanjut dan amanah yang harus dilaksanakan pengurus cabang setelah pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas). KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

YKI Kota Bogor Kunjungi Pasien Kanker, Asmah Menangis Tanpa Suara

4 February 2026 - 08:37 WIB

Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan

31 January 2026 - 10:20 WIB

Sekda Harap BPBD Kota Bogor Tingkatkan SDM dan Pelayanan

30 January 2026 - 18:30 WIB

Denny Mulyadi Tekankan Nilai Adab dan Kejujuran dalam AISC BPIBS 2026

28 January 2026 - 10:06 WIB

Kota Bogor Raih UHC Award Tahun 2026

28 January 2026 - 09:54 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor