Menu

Dark Mode
HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi Laba-laba Madagascar Bikin Takjub, Buat Jaring Super Kuat hingga 25 Meter Elon Musk Satukan SpaceX dan xAI, Jadi Perusahaan Rp 20.000 T Induk ChatGPT Mau Bikin Media Sosial Bebas Bot Tantangan Tersembunyi AI di Indonesia di Tengah Akselerasi Inovasi Heboh! File Epstein Sebut Bali & Nama Indonesia, Netizen Geger

Kabar Sport

Borussia M’Gladbach Academy Indonesia Hadir di Kota Bogor

badge-check


					Wali Kota Bogor Dedie Rachim membuka resmi giat tahunan. (foto: kominfo) Perbesar

Wali Kota Bogor Dedie Rachim membuka resmi giat tahunan. (foto: kominfo)

Kota Bogor-Pertama di Jawa Barat, akademi sepak bola berskala internasional hadir di Kota Bogor, Borussia M’Gladbach Academy Indonesia.

Dibuka langsung oleh Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menurutnya, dibukanya akademi bertaraf internasional ini merupakan langkah istimewa yang diharapkan menjadi wadah bagi para pesepak bola usia dini agar tumbuh secara profesional, berkarakter, dan berprestasi, sekaligus memperkuat ekosistem olahraga di Kota Bogor.

Dedie Rachim menyampaikan bahwa ini merupakan satu-satunya akademi sepak bola bertaraf internasional yang berada di Kota Bogor.

“Dari sini anak-anak akan diberikan berbagai pembelajaran, mulai dari teknik dan metode sepak bola, hingga pembentukan karakter untuk menjadi juara,” ucapnya di Lorena Sport Hub, Sabtu (17/1/2026).

Ia menambahkan, ini sebagai persiapan untuk mencetak pesepak bola Indonesia dari Kota Bogor.

CEO and Co-Founder Borussia M’Gladbach Academy, Saras Desch, mengatakan bahwa akademi ini berasal langsung dari Jerman.

Di Indonesia, Borussia M’Gladbach Academy hanya memiliki dua venue, yaitu di German School Jakarta BSD dan di Kota Bogor.

“Di akademi ini kami memberikan pelatihan terbaik untuk membina anak-anak agar bisa menjadi pemain sepak bola yang profesional. Bismillah, dengan adanya akademi ini kami bisa menemukan bibit muda dari Kota Bogor,” ucapnya.

Sementara itu, Dwi Ryanta Soerbakti, Managing Director PT Lorena Properti Indonesia, mengatakan bahwa kehadiran akademi internasional ini merupakan wujud dari janji yang telah disampaikannya sejak tahun lalu.

“Tahun lalu saya berjanji mendatangkan akademi sepak bola berskala internasional ke Kota Bogor. Melalui perjalanan panjang, akhirnya kita bisa mewujudkannya dan dimulai hari ini,” ujarnya.

Ia berharap dengan kerja sama dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor, perjalanan ini dapat meyakini terciptanya kader-kader pesepak bola dari Kota Bogor.

“Kami yakin akan berhasil dan sukses mencetak pesepak bola yang juga berkontribusi bagi Kota Bogor,” ucapnya. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Didoakan Wali Kota Bogor, Paskibra SMPN 8 Ikuti Kejuaraan Nasional

25 December 2025 - 10:38 WIB

Hatrick Pimpin KORMI Kota Bogor, Ini Komitmen ZM

7 December 2025 - 16:59 WIB

Skuad Forester 99 Futsal Academy  Ukir Sejarah

23 November 2025 - 17:05 WIB

Ikasi Kota Bogor Sabet Tiga Emas di Turnamen Bupati Cup 2025

17 November 2025 - 09:19 WIB

Zenal Abidin Pimpin PDBI Kota Bogor

17 November 2025 - 09:11 WIB

Trending on Kabar Sport