Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Kabar Bogor

Bima: Yang Tidak Indah, Ekpose Saja

badge-check


					Bima: Yang Tidak Indah, Ekpose Saja Perbesar

Tak semua orang tahu peristiwa yang terjadi di seputar Kota Bogor selama ini, untuk itu Pewarta Foto Indonesia (PFI) Kota Bogor mencoba merangkumnya dalam sebuah pameran visualisasi. Sebanyak 56 foto hasil karya pewarta foto dipamerkan di Underpass IPB Baranangsiang Kota Bogor, Sabtu (23/2/2019).

Kegiatan yang bakal digelar selama satu pekan ke depan mengusung tema “Bogor Dalam Bingkai ke-4”, itu merupakan agenda tahunan Pewarta Foto Indonesia(PFI) Bogor. Acara dibuka secara resmi Walikota Bogor, Bima Arya Sugiarto. Hadir juga pada momen ini, Kadisparbud Kota Bogor Shahlan Rasjidi, dan Ketua Harian DK3B Bogor, Arifin Himawan.
“Foto dari teman-teman PFI, saya berharap menjadi duta bagi sudut-sudut yang indah di Bogor dan sebaliknya yang sangat tidak indah dari Bogor enggak apa-apa di ekspos saja supaya Kepala Dinas terkait, para camat dan lurah itu enggak diam,” ucapnya, usai meresmikan pameran foto.
“Seperti seorang fotografer pribadi Barack Obama kemanapun dia pergi selalu mengikuti yang dia tangkap adalah moment langka, bukan ekspresi atau pun ceremony akan tetapi moment-moment langka itu,” imbuhnya.
Sementara itu, Ketua PFI Bogor, Tjahyadi Ermawan mengatakan, tujuan diadakan kegiatan pameran adalah sebagai wujud sumbangsih para pewarta foto bagi pembangunan di Bogor.
“Melalui karya foto dari para anggota, PFI dapat memberikan masukan terhadap pemerintah daerah dan juga merupakan agenda rutin tahunan organisasi,” tuturnya pada wartawan seraya menyebut terdapat 47 foto single dan sisanya foto essai.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Trending on Kabar Bogor