Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Kabar Politik

Bima Dedie Unggul

badge-check


					Bima Dedie Unggul Perbesar

PSB All Star berhasil menumbangkan Kesebelasan Genteng dengan skor telak 3-0 dalam laga persahabatan Genteng Cup di Lapangan BBR, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Sabtu (21/4/2018) sore. Hasil itu membuat tim yang diperkuat Bima Arya – Dedie Rachim unggul telak sekaligus membuka jalannya pertandingan semi final Genteng Cup 2018.

PSB All Star dengan cepat memimpin jalannya laga dibabak pertama, melalui gol Dian Arisandi di menit ke 18. Tendangan dari luar kotak penalti melesat ke dalam gawang Tim Panitia Genteng Cup. Saling serang dari kedua kesebelasan kian digencarkan. Namun hingga pluit babak pertama berakhir skor masih bertahan 1-0 dipimpin PSB All Star.

Babak kedua dimulai, Bima Arya – Dedie A Rachim masuk bermain menggantikan Gondol dan M Arisandi. Keduanya kompak menjadi striker bak pasangan emas Tsubasa Ozora dan Taro Misaki. Tiki-taka yang dilancarkan sesekali membuat tim lawan kewalahan. Serangan demi serangan kerap dilancarkan Bima – Dedie, namun sayang serangan Dedie A Rachim dipatahkan oleh pemain belakang tim panitia genteng.

Dua menit menjelang berakhir, umpan silang Bima Arya disambut baik oleh Roni. Seketika tendangan keras merangsek masuk kedalam gawang yang dijaga Adit Sopo Jarwo. Satu menit kemudian, gol bertambah kembali lewat tendangan Dedi. Umpan lambung dari belakang disambut baik olehnya sehingga bisa menambah unggul tim PSB All Star. Hingga pluit berakhir, skor 3-0 bertahan. Dengan begitu, pertandingan dimenangkan oleh tim PSB All Star.

Diketahui, skuad Tim PSB All Star yang berlaga merupakan para punggawa PSB lawas yang eksis di Liga Kansas tahun 1993-1994. Dengan susunan pemain yakni Jamaludin, Iwan Cek, Gondo Anggodo, Dedi Widodo, Darma, Roni Togubu, Dian Irsandi, Zomby, M Arisandi, Kadirun, Heri Jamaludin. Ditambah dua pemain tamu yakni Bima Arya dan Dedie A Rachim.

Dalam kesempatan itu, Bima Arya menyampaikan komitmennya kedepan untuk dapat membangkitkan kembali persepakbolaan di Kota Bogor. “Terimaksih sudah bisa bermain bola hujanan sore ini. Yang paling penting itu kita menang 3-0. Angka 3 memang angka keramat, jadi jangan lupa dengan nomor 3. Dengan semangat sore ini, Insya Allah kita bangkitkan sepakbola di Kota Bogor,” tandasnya.(*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM

27 January 2026 - 22:54 WIB

Perkuat Sinergitas, Kapolresta Temui Pimpinan DPRD Kota Bogor

27 January 2026 - 20:08 WIB

Ulang Tahun, Redpem dan PDI-P Gelar Baksos di Pandeglang

18 January 2026 - 22:02 WIB

 Komisi IV DPRD Kota Bogor Bahas Sinergi dan Pembentukan Panja

13 January 2026 - 22:14 WIB

Terima Kunjungan Perkumpulan Penyandang Disabilitas Kota Bogor, Ini Kata Ketua DPRD

8 January 2026 - 22:15 WIB

Trending on Kabar Politik