Menu

Dark Mode
Polemik Studio Game RI Mau Hengkang Karena Pajak dan Responsnya Ilmuwan Top Amerika Tewas Ditembak, Dunia Sains Berduka Indosat Rilis HiFi Air, Internet Rumah yang Bisa Dibawa Mudik Sirkulasi Siklonik Picu Hujan Lebat, Ini Daerah Berpotensi Terdampak Hentikan Pemborosan Anggaran, Pemerintah Tertibkan Belanja TIK Eliminasi TBC 2030 : Kota Bogor Perkuat Deteksi, Pengobatan dan Kolaborasi

Kabar Bogor

Bareng Forkopimda, PWI Kota Bogor Warnai 1 Dekade Festival Merah Putih 2025

badge-check


					Forkopimda Kota Bogor dan Ketua PWI Kota Bogor Aldho Herman membawa bendera raksasas dalam kirab merah putih 2025. (Foto Kominfo Kota Bogor) Perbesar

Forkopimda Kota Bogor dan Ketua PWI Kota Bogor Aldho Herman membawa bendera raksasas dalam kirab merah putih 2025. (Foto Kominfo Kota Bogor)

Festival Merah Putih (FMP) 2025 menjadi momen spesial bagi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor, pasalnya selain FMP 2025 kali ini adalah kegiatan ke 10 tahun atau satu dekade. Juga untuk pertamakalinya PWI Kota Bogor turut serta langsung membawa bendera raksasas dari Tugu Kujang sampe Pusdikzi Zeni Jalan Sudirman Kota Bogor, Ahad (10/8/2025).

Menurut Ketua PWI Kota Bogor Herman Indrabudi, kehadiran PWI dalam Kirab Merah Putih sebagai salah satu pengisi rangkaian kegiatan Festival Merah Putih (FMP) 2025 ini, menunjukan jika PWI Kota Bogor memiliki rasa kebanggan terhadap tanah air.

Kirab Merah Putih ini diawali dari Tugu Kujang sejak pagi pukul 06.00 WIB, diikuti ribuan peserta dari berbagai unsur, mulai dari pelajar, komunitas, organisasi masyarakat, instansi pemerintah, hingga aparat TNI-Polri.

Menurut Aldho, sapaan akrab Herman Indrabudi, PWI Kota Bogor mengapresiasi setinggi-tingginya  terhadap penyelenggaraan kirab ini. Kegiatan yang membangkitkan rasa kecintaan dan kebanggaan terhadap tanah air harus sering digelar, sebagai upaya mempertahankan dan menambah kecintaan terhadap tanah air.

“Festival Merah Putih, khususnya Kirab Merah Putih ini, adalah bentuk nyata dari kebersamaan kita sebagai bangsa. Saya sangat mengapresiasi panitia dan seluruh peserta yang antusias memeriahkan acara ini. Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan menjadi pengingat bahwa persatuan adalah kekuatan terbesar kita,” ujar Aldho.

Aldho menambahkan, momentum ini penting untuk mempererat hubungan antarwarga Kota Bogor, tanpa memandang latar belakang, agama, atau suku.

“Di momen seperti ini, semua lebur menjadi satu. Inilah wajah Indonesia yang sesungguhnya,” tambahnya.

Senada, Sekretaris PWI Kota Bogor, Syarif Hidayatullah, menilai Kirab Merah Putih menjadi ruang ekspresi rasa cinta tanah air yang nyata.

“Melihat ribuan orang dari berbagai elemen berjalan bersama membawa merah putih membuat hati saya tergetar. Ini bukan sekadar acara seremonial, tetapi perwujudan rasa syukur dan kebanggaan kita terhadap kemerdekaan. Semangat ini terus berlanjut dalam kehidupan sehari-hari. Mari kita rawat persaudaraan dan gotong royong yang menjadi ciri khas bangsa Indonesia,” pungkasnya.

Festival Merah Putih (FMP) 2025 sendiri merupakan agenda tahunan yang digelar di Kota Bogor untuk menyambut Hari Kemerdekaan RI yang sudah berjalan selama satu dekade (10 tahun ). Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pulang Kampung Tanpa Biaya, Pemkab Bogor Buka Layanan Mudik Gratis

25 February 2026 - 13:33 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Grogol Optimalkan Pendekatan Promotif dan Preventif

25 February 2026 - 12:52 WIB

Empat BUMD Dievaluasi, Bupati Bogor Siapkan Tim Pansel Calon Direksi

25 February 2026 - 12:46 WIB

IPSI Kota Tangsel dan BPJS Ketenagakerjaan Teken MoU Perlindungan Atlet dan Pelatih

25 February 2026 - 12:43 WIB

Sapa Langsung Pedagang, BPJS Ketenagakerjaan Hadir di Pasar Mayestik Lewat “Yuk Kepasar se-Jakarta

22 February 2026 - 23:10 WIB

Trending on Headline