Menu

Dark Mode
Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor Tak Habis Pikir, Debu Gurun Sahara Jadi Pupuk Alami Hutan Amazon Peringatan Keras CEO Microoft, AI Bisa Hancurkan Perusahaan! Ilmuwan Temukan Kanker Menular pada Lele Samsung Perkirakan Kelangkaan Chip Berlanjut Hingga 2028

Citizen Journalist

Bandel, Giant Extra Disegel

badge-check

PASKA dilakukannya penutupan secara paksa oleh Walikota Bima Arya, Minggu (31/08/14), perusahaan ritel Giant Ekstra yang berlokasi di Jalan Dramaga, Kelurahan Margajaya, Bogor Barat akhirnya disegel Satpol PP Kota Bogor, Senin (01/09/14) siang.
Dalam penyegelan ini Satpol PP menurunkan 80 personil Satpol PP atau sekitar satu kompi, dan dipimpin langsung Plt Kasatpol PP Eko Prabowo.

Eko menjelaskan, pihaknya terpaksa menyegel Giant Ekstra lantaran telah melakukan pelanggaran fatal dan tidak menggubris peringatan serta tidak mengikuti sejumlah Perda Kota Bogor.

“Giant Ekstra ini akhirnya terpaksa kami lakukan tindakan tegas berupa penyegelan, karena telah melanggar Perda Nomor 7 Tahun 2011 tentang Izin HO dan Perda Nomor 5 Tahun 2009 tentang Pertokoan Modern,” jelas Eko kepada kabaronline.

Satpol PP, katanya, sudah menyampaikan pemberitahuan dan telah menyampaikan sosialisasi kepada pihak Giant ekstra sebelum dilakukannya penyegelan tersebut.

Ia juga menerangkan, penyegelan itu berlaku hingga seluruh dokumen perizinan telah dilengkapi pihak Giant Ekstra.

Namun begitu, masih kata Eko, selama proses pengurusan perizinan berlangsung diharamkan adanya aktifitas di dalam area Giant Ekstra.

“Jika sampai mereka tetap membandel juga, maka sanksinya berupa denda maupun bisa ditindak pidana. Ini termasuk kalau mereka juga mencabut segelnya,” tegas Eko. DA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Trending on Kabar Bogor