Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Politik

Atang Trisnanto Pimpin Rapat Paripurna APBD 2020

badge-check


					Atang Trisnanto Pimpin Rapat Paripurna APBD 2020 Perbesar

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor menggelar rapat paripurna DPRD Kota Bogor tahun 2019. Kegiatan dipimpin langsung Ketua DPRD Kota Bogor Atang Trisnanto, Senin (30/09/2019).

Atang mengungkapkan, rapat paripurna kali ini dalam rangka penjelasan Wali Kota Bogor terhadap Raperda Kota Bogor tentang APBD tahun anggaran 2020, pandangan umum fraksi-fraksi, penetapan komposisi pansus pembahasan Raperda Kota Bogor, penjelasan pansus terhadap Raperda Kota Bogor tentang RTH, tanggapan atau jawaban Wali Kota Bogor terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi serta tanggapan atau jawaban fraksi-fraksi terhadap pendapat Wali Kota Bogor atas Raperda Kota Bogor tentang RTH.

Untuk Raperda RTH, ditargetkan 30 persen ruang terbuka hijau dengan mengkomposisikan milik pemerintah, dan milik pribadi atau swasta. Aset yang dimiliki pemerintah akan dibuat perencanaan yang baik termasuk juga auditnya.

“Dari aset-aset yang dimiliki oleh Pemkot Bogor, nanti akan kita dorong Pemerintah untuk melakukan satu perencanaan yang baik, termasuk juga mengaudit beberapa aset yang mungkin saat ini dikuasai oleh pihak lain,” ujar Atang.

Atang berharap, dengan rapat paripurna penyampaian Raperda APBD 2020, maka DPRD punya waktu yang leluasa untuk membahas, mengkaji, dan juga mengolaborasikan rencana-rencana yang sudah disusun Pemkot Bogor. Sehingga hasil akhir RAPBD menjadi produk yang terbaik bagi Kota Bogor.

Rapat Paripurna juga turut dihadiri Wakil Wali Kota Bogor Dedie A. Rachim dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat, unsur Muspida, pimpinan OPD serta Camat dan Lurah se-Kota Bogor.

rls

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil

14 March 2026 - 11:23 WIB

Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda

10 March 2026 - 22:47 WIB

Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot

10 March 2026 - 22:14 WIB

​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan

10 March 2026 - 21:59 WIB

Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial

10 March 2026 - 21:45 WIB

Trending on Kabar Politik