Menu

Dark Mode
Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi

Kabar Bogor

Ade Yasin Ingin Milenial Melek Teknologi

badge-check

Bupati Bogor Ade Yasin secara langsung membuka Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) SMP, SMA dan SMK Terpadu 1 Bogor Center School Ashokal Hajar (BOASH) Tahun Ajaran 2019-2020 di Lapangan Borces, Kemang, Selasa (16/7). Dalam kesempatan ini Ade Yasin mengatakan kalian semua yang ada disini termasuk orang yang beruntung bisa mendapat kesempatan bersekolah di BORCES.

“Kalian semua yang disini merupakan anak-anak milenial yang beruntung bisa mendapatkan kesempatan bersekolah di Borces, saya rasa Kabupaten Bogor sangat beruntung mempunyai sekolah seperti BORCES ini, banyak diminati dari berbagai wilayah dan mempunyai fasilitas yang sangat baik untuk menunjang kegiatan belajar anak-anak,” kata Ade Yasin.

Ia pun menambahkan, di jaman milenial seperti sekarang ini kita semua khusunya para pelajar harus melek teknologi. “Sekarang ini eranya atau jamannya anak-anak milenial, kalian semua harus dekat dengan IT, harus melek teknologi, gunakan kemajuan teknologi dengan sebaik-baiknya, jangan disalahgunakan,” tambhanya.

Ade Yasin pun memuji cara pendekatan yang dilakaukan para pengajar di Borces ini kepada para anak didiknya. “Pendekatan guru dengan muridnya disini luar biasa, begitu cair, gaya bahasa mendekatkan anatara guru dan murid, tapi ini semua jangan disalah artikan tidak sopan, gaya bahasa seperti ini untuk anak milenial memang cocok sehingga terjalin komunikasi yang baik antara guru dan muridnya,” ujarnya.

Sementara itu Ketua Yayasan Taruna Terpadu Borces Ashokal Hajar, Muztahidin Al-Ayubi mengatakan, para siswa siswi disini bukan anak-anak zonasi melainkan anak terbaik di Indonesia. “Anak-anak yang masuk di Borces ini bukan anak-anak zonasi, ini anak-anak Indonesia, dari berbagai wilayah datangnya, perlu Ibu Bupati ketahui ada  3.758 siswa-siswi baru yang kumpul pada hari ini, saya ingin mereka yang baru ini harus sukses ketika selesai menuntut ilmu disini, saya beri sedikit pesan atau motivasi untuk menjadi sukses diantaranya smart religius, punya mimpi, belajar melebihi orang lain, bawa kesolehan dan kejujuran,” kata Muztahidin.

[sumberDiskominfo]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Kenalkan Pasar Tradisonal Sejak Dini, Pelajar SD High Scope Indonesia Serbu Pasar Gembrong

29 April 2026 - 15:12 WIB

Ikhtiar KONI Kota Bogor Penuhi Target 100 Emas

28 April 2026 - 09:32 WIB

Trending on Kabar Bogor