Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Kabar Bogor

Macet CGM, DLLAJ Salahkan PKL dan Membludaknya Pengunjung

badge-check


					Macet CGM, DLLAJ Salahkan PKL dan Membludaknya Pengunjung Perbesar

image

Kemacetan panjang yang terjadi di sejumlah ruas jalan utama Kota Bogor khususnya di Jalan Juanda, Bogor Tengah sebagai dampak dari berlangsungnya Cap Go Meh (CGM) Street Fest 2016, Senin (22/02/16), memang tidak bisa dihindarkan.

Kepala Seksi (Kasi) Pengendalian dan Penertiban (Daltib) pada Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor Empar Suparta mengungkapkan hal itu terkait dengan banyaknya keluhan masyarakat akibat rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan.

“Ini kan selain memang karena membludaknya masyarakat yang ingin menyaksikan CGM, juga banyaknya pedagang kaki lima (PKL) yang ikut berjualan di sekitar lokasi dan pinggir jalan,” kata Empar.

Meski, menurutnya, soal rekayasa lalu lintas dan penutupan jalan itu sudah disosialisasikan sejak beberapa waktu lalu. Tapi, sambungnya, tidak banyak yang bisa dilakukan karena memang terlalu banyaknya warga yang menyaksikan CGM.

“Tapi yang jelas kita sudah berupaya optimal bersama kepolisian untuk meminimalisir dampak kemacetan ini. Kita sih sudah full tim di acara ini,” tegasnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor