Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Sport

ABTI Gelar Handball Najamudin Cup Antar Pelajar

badge-check


					ABTI Gelar Handball Najamudin Cup Antar Pelajar Perbesar

Meningkatnya aksi tawuran khususnya di kalangan pelajar membuat semua pihak khawatir aksi ini berkelanjutan dan mengarah ke aksi kriminal. Untuk itu diperlukan kepedulian semua pihak untuk menekan angka tawuran pelajar yang saat ini trendnya meningkat.

Salahsatu upaya menekan angka tawuran pelajar, salahsatunya mengisi waktu luang kegiatan-kegiatan positif. Seperti halnya yang dilakukan Pengurus Cabang Asosiasi Bola Tangan Indonesia (ABTI) Kota Bogor. ABTI Kota Bogor di bawah pimpinan Najamudin ini menggelar kejuaran Handball Najamudin CUP 1 Antar Pelajar se Bogor Raya dan akan berlangsung pada 11-14 Februari 2016 di Gelanggang Olahraga (GOR) Pajajaran Bogor.

Tak tanggung-tanggung kejuaran Handball Najamudin CUP 1 yang pertama kalinya digelar ini, diikuti sedikitnya 58 tim dari sejumlah sekolah di Kota dan Kabupaten Bogor.

Menurut Ketua PENGCAB ABTI Kota Bogor, Najamudin, kejuaran ini digelar dengan tujuan menjaring bibit atlet muda. Namun ada hal yang lebih penting lagi yakni sebagai upaya menekan kenakalan pelajar seperti tawuran pelajar, aksi vandalisme, narkoba dan lain sebagainya.

“Mari bersama bangun Bogor dengan menjadikan olahraga handball sebagai wadah menyalurkan minat dan bakat, serta potensi yang dimiliki siswa dan siswi pelajar se-Bogor Raya. Saya himbau pelajar yang ada di Kota dan Kabupaten Bogor agar menjauhi narkoba, tawuran dan vandalisme,” kata Kang Naja, sapaan akrab Najamudin.

Naja menambahkan, dalam setiap hal termasuk dalam olahraga selalu mengedepankan sportifitas dan tetap katakan tidak pada tawuran, katakan tidak untuk narkoba, katakan tidak untuk vandalisme.

“Yang harus kita lakukan adalah, katakan  yes untuk olahraga. Mudah-mudahan kejuaraan ini bisa menekan angka tawuran pelajar dan kenakalan pelajar lainnya,” kata anggota DPRD Kota Bogor ini,” ujar Kang Naja, yang juga menjabat anggota DPRD Kota Bogor ini.

Naja juga berharap, dengan kegiatan ini Kota Bogor harus mempunyai atlit handball tingkat Jawa Barat, Nasional bahkan tingkat Internasional. Semoga ajang turnamen ini bisa menciptakan atlet berbakat yang akan mengharumkan nama Kota Bogor, mengharumkan Jawa Barat serta mengharumkan bangsa melalui cabang olahraga handball.

“Hanya dengan ajang keolahragaan kita bisa mengibarkan bendera merah putih di hadapan bangsa lain. Untuk itu mari mempromosikan dan kenalkan olahraga handball kepada masyarakat luas terutama di kalangan pelajar,” katanya.

Sementara itu Ketua Panitia Kejuaraan Handball Najamudin CUP 1, Ahmad Rinata,  turnamen ini yang ke 4 diadakan oleh PENGCAB ABTI. “ Pesertanya ada 58 tim handball untuk kategori SD, SMP, SMA putra maupun putri. Insya Allah kegiatan ini dilaksanakan secara terus menerus sampai kita menemukan atlet tingkat kota, tingkat Jawa Barat dan tingkat nasional,” katanya.

Kegiatan yang akan dimulai besok, Kamis (11/2/16) ini rencananya akan dihadiri Walikota Bogor Bima Arya, Ketua KONI Kota Bogor Basuki, dan BAPOPSI. #yudibudiman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

750 Atlet Kontingen Kota Bogor Siap Bertarung di Porprov Jabar 2026

6 March 2026 - 23:58 WIB

Insan Pers Apresiasi Turnamen Tenis Meja PWI Kota Bogor di Momen HPN 2026

16 February 2026 - 20:04 WIB

Satukan Insan Pers, PWI Kota Bogor Gelar Turnamen Tenis Meja

16 February 2026 - 19:59 WIB

Borussia M’Gladbach Academy Indonesia Hadir di Kota Bogor

18 January 2026 - 22:59 WIB

Didoakan Wali Kota Bogor, Paskibra SMPN 8 Ikuti Kejuaraan Nasional

25 December 2025 - 10:38 WIB

Trending on Kabar Sport