Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Kabar Bogor

DPD KNPI Kota Bogor Terima Enam Desain Patung Narkoba

badge-check

image

Sampai saat ini sudah ada enam desain patung narkoba ke Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Bogor.

Mereka ini merupakan peserta lomba desain yang digagas DPD KNPI Kota Bogor, dimana nantinya desain terbaik akan terpilih untuk kemudian menjadi patung narkoba terbaru akan menggantikan patung lama yang kondisinya sudah tidak layak dan mengkhawatirkan.

Wakil Ketua Komisi Kesehatan, Lingkungan Hidup dan Penanggulangan Narkotika DPD KNPI Kota Bogor Eka Permana kepada kabaronline.co.id menjelaskan, para peserta lomba desain ini seluruhnya berasal dari Kota Bogor.

“Meski dari keenam peserta desain patung ini tidak ada yang berasal dari kalangan pemuda, tapi kita sangat apresiasi. Mereka ini ada yang berlatar belakang desainer, seniman dan lainnya,” jelas Eka.

Selain dari KNPI, katanya, desain Patung Narkoba ini juga akan dinilai oleh sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) seperti Kantor Pemuda dan Olahraga (Kanpora), Dinas Kesehatan (Dinkes), Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP), serta Dinas Pendidikan (Disdik).

“Selain dari kami, penilaian juga akan diberikan oleh dinas-dinas terkait. Pengumumannya nanti akhir bulan ini,” imbuhnya.
#D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jenal Mutaqin Apresiasi Peran HMI MPO di Bidang Pendidikan dan Lingkungan

20 June 2026 - 13:57 WIB

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

Trending on Kabar Bogor