Menu

Dark Mode
Jelang Laga Persib, Dandim Minta Bobotoh Jaga Keamanan Kota Bogor Kinerja BKPSDM Kota Bogor Tahun 2025 Dokter Jelaskan Alasan Diabetes Bisa Bikin Katarak Lebih Cepat Muncul 5 Tanda Burnout yang Sering Tak Disadari 8,1 Juta Keluarga RI Berisiko Stunting, Sanitasi Jadi Sorotan Hajar Aswad Dipotret Super Detail, Keajaibannya Terungkap

Kabar Sport

Jokowi Apresiasi Panita Piala Presiden

badge-check


					Jokowi Apresiasi Panita Piala Presiden Perbesar

image

Paska final piala presiden yang sukses digelar, panitia puala presiden Senin malam (19/10/2015),  bertemu dengan Presiden RI Jokowi.

Panitia piala presiden bersama pemain, pelatih dan manajer  4 klub juara 1 sampai 4 (persib, sriwijaya, arema dan mitra kukar). Dalam pertemuan tetsebut hadir.pula menpora, ketua SC piala presiden Maruarar Sirait dan  beberapa mantan pemain primavera diantara Bambang Pamungkas, Bima Sakti. Kurniawan Julianto dll.

Pertemuan diisi dengan acara ramah tamah dan berdialog langsung dengan presiden tentang  keinginan dan keluhan dari pemain, pelatih dan manajer klub di Indonesia. Baik tentang kompetisi piala presiden maupun tentang masa depan sepakbola Indonesia kedepannya.  

Dalam kesempatan tersebut juga  presiden menyampaikan rasa senangnya karena kompetisi piala presiden bisa berjalan dengan baik dan semua hak yang harus diterima pemain dan klub selama kompetisi dipastikan sudah diterima.

Presiden juga menanyakan langsung kepada klub yang hadir, dan klub serempak menjawab sudah diterima. “Saya tidak mau ada hak klub sebagai peserta kompetisi piala presiden ada yang belum terima,” kata presiden seperti dituturkan Dadang Danubrata, salah satu panita.

Presiden juga menyampaikan bahwa dirinya sangat yakin dengan melihat permainan yang bagus seperti final kemarin, persepakbolaan Indonesia bisa bangkit dan FIFA akan segera mencabut sangsinya.

“Beliau juga mengatakan bahwa akan ada kompetisi lagi pada pertengahan November mendatang, namun namanya masih di rahasiakan. Hal tersebut presiden sampaikan saat menjawab keinginan dan curhatan dari pemain mitra kukar, pelatih arema dan manajer persib Bandung H. Ummuh Muhtar yang menginginkan adanya kompetisi lagi secepatnya,” katanya.

Zulham Jamrun sebagai pemain terbaik menyampaikan keinginannya agar  adanya pembenahan organisasi PSSI dengan  tidak membekukan tapi cukup mengganti orang orang yang tidak kredibel saja dalam tubuh pssi.  

“Presiden juga menyampaikan kepada kami, selaku panitia piala presiden 2015, untuk mengadakan kompetisi serupa tahun depan dengan hadiah harus lebih besar dari sekarang,” ujarnya. (Yudi)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sukses Periode Pertama, Laniasari Pimpin Kembali Porpi Kota Bogor

16 May 2026 - 16:15 WIB

Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor

6 May 2026 - 08:43 WIB

572 Atlet Kota Bogor Siap Raih 100 Emas Porprov

29 April 2026 - 10:26 WIB

750 Atlet Kontingen Kota Bogor Siap Bertarung di Porprov Jabar 2026

6 March 2026 - 23:58 WIB

Insan Pers Apresiasi Turnamen Tenis Meja PWI Kota Bogor di Momen HPN 2026

16 February 2026 - 20:04 WIB

Trending on Kabar Sport