Menu

Dark Mode
Maling Kabur Pakai Taksi Robot Waymo, Sudah 6 Bulan Belum Tertangkap Ketika Sang Bapak AI Malah Cerita Seram Sambil Kasih Peringatan Tak Mau AI Lepas Kendali, Pemerintah Pastikan Perpres AI Terbit Tahun Ini Komdigi Tegaskan Aturan Pembatasan Akses Medsos Anak Bukan Larangan Pria Jarang Bergerak Rentan Alami Gangguan Saluran Kemih Optimalkan Aliran Air 24 Jam, Tirta Pakuan Lakukan Komisioning

Kabar Pendidikan

Asah Kemandirian, 230 Pramuka Siaga Bogor Timur Ikuti Pesta Siaga dan Bazar 

badge-check


					pesta siaga bogor timur. (foto: ist) Perbesar

pesta siaga bogor timur. (foto: ist)

Kota Bogor – Ratusan anggota Pramuka Siaga dari berbagai gugus depan di wilayah Kwartir Ranting (Kwarran) Bogor Timur berkumpul dengan penuh antusias, Sabtu (11/4/2026). Sebanyak 230 peserta memadati halaman SDN Bantarkemang 3 untuk mengikuti perhelatan Pesta Siaga dan Bazar Siaga.

Ketua Kwarran Bogor Timur, Kak Gunawan dalam sambutannya menekankan, Pesta Siaga adalah ajang bagi para anggota muda untuk mengimplementasikan hasil latihan mereka melalui cara yang menyenangkan.

“Kegiatan ini menjadi sarana bagi adik-adik untuk melatih keberanian, kerja sama tim, dan kejujuran. Dengan metode bermain sambil belajar, kita berharap karakter positif mereka tumbuh kuat sejak dini,” ujar Kak Gunawan.

Jalannya kegiatan ini juga mendapatkan perhatian langsung dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Kota Bogor. Turut hadir memantau lokasi adalah dua Andalan Binamuda Kwarcab, yakni Kak Ade dan Kak Dini. Kehadiran mereka memberikan motivasi tambahan bagi para peserta maupun pembina pendamping yang hadir.

Menurut Ka Gunawan, salah satu daya tarik dalam acara ini adalah Bazar Siaga. Melalui konsep bazar ini, para peserta diperkenalkan pada dunia kewirausahaan sejak dini.

“Mereka diajak untuk belajar berinteraksi sosial dan melakukan transaksi jual-beli yang mendidik,” katanya.

Rangkaian kegiatan yang berlangsung meriah sejak pagi hari ini ditutup secara resmi oleh Ketua Majelis Pembimbing Ranting (Mabiran) Bogor Timur Kak Uay. Ka Mabiran menyampaikan apresiasi tinggi atas semangat para peserta dan kerja keras panitia pelaksana.

“Melalui kegiatan ini, Kwarran Bogor Timur berharap jalinan silaturahmi antar-gugus depan semakin erat serta mampu melahirkan generasi muda yang mandiri, disiplin, dan memiliki kepedulian sosial yang tinggi,” kata Ka Uay. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Ketahanan Pangan, Kwarran Bogor Barat Gelar Gerakan Menanam Insan Pramuka

17 May 2026 - 13:44 WIB

Cetak Pembina ‘Hebat Beraksi’, Kwarran Bogor Barat Sukses Gelar Leader Meeting 2026

17 May 2026 - 09:29 WIB

Kwarcab Kota Bogor Gelar KMD bagi Mahasiswa UT

14 May 2026 - 23:24 WIB

Ratusan Anggota Pramuka Kota Bogor Ikut Dianpinru dan Dianpinba

14 May 2026 - 21:28 WIB

Komitmen Pemkot Bogor dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Lewat Kolaborasi

15 April 2026 - 08:37 WIB

Trending on Kabar Bogor