Kota Bogor- Ketua Kwarcab Pramuka Kota Bogor Denny Mulyadi berpesan kepada seluruh pengurus Mabiran, Kwarran dan LPK Kwartir Ranting Bogor Utara yang baru saja dilantik, agar menekankan pentingnya peran Pramuka sebagai agen perubahan yang positif, dan wadah utama pembentukan karakter generasi muda yang berakhlak luhur dan unggul. Hal itu disampaikannya di acara pelantikan di Aula Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Jumat, (13/2/2026).
“Jadilah agen perubahan yang positif dan membentuk generasi muda yang berakhlak dan unggul,” kata Ketua Kwarcab.

Ketua Kwarcab Denny Mulyadi, menekankan visi Kwarcab Kota Bogor kepada seluruh pengurus, untuk menjadi gerakan yang maju secara organisasi dan bermaslahat (memberi manfaat nyata) bagi masyarakat.
“Saya berharap seluruh komponen mulai dari Mabiran, Kwarran, Gugus Depan, Pembina, Pelatih untuk bersinergi dan berkolaborasi secara totalitas,” kata Denny, yang juga Sekda Kota Bogor.
Lebih lanjut Ketua Kwarcab mendorong pengurus baru untuk menyusun program kerja yang implementatif dan adaptif, dengan perkembangan zaman untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas anggota.

kwarran bogor utara (foto: ist)
“Selamat bekerja kepada pengurus yang baru dilantik, dan jadikan momentum pelantikan ini sebagai awal pengabdian yang tulus dan amanah dalam mengemban tugas,” ujarnya.
Majelis Pembimbing Kelurahan, Ketua Gugus Depan Pangkalan di Wilayah Bogor Utara, Saka, Pembina dan Pelatih
Diakhir sambutannya, Ketua Kwarcab mengapresiasi setinggi-tingginya kepada pengurus Kwarran periode sebelumnya atas dedikasi dan sumbangsihnya di bawah pimpinan Enjum Sumarna, yang saat ini menduduki posisi baru sebagai Ketua Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwarcab Kota Bogor.
“Terimakasih kepada pengurus lama, dan selamat kepada Mabiran, Ketua dan pengurus Kwarran dan LPK yang baru dilantik. Jadikan pelantikan ini adalah awal pengabdian untuk memajukan gerakan kepramukaan di tingkat ranting/kecamatan Khususnya Bogor Utara,” pungkasnya. M Syahrul













