Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Headline

Jembatan Otista Mulai Dirubuhkan

badge-check


					Jembatan Otista Mulai Dirubuhkan Perbesar

Megaproyek pembangunan Jembatan Otista Kota Bogor. senilai Rp52 miliar yang bakal terintegrasi dengan jalur Trem itu, mulai digarap. Bahkan badan jembatan mulai dibongkar dengan menggunakan 2 alat berat, Jumat (5/5/2023).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, Rena Da Frina menjelaskan, pembangunan Jembatan Otista dimulai dengan pembongkaran lapisan aspal setebal 15 Centimeter di atas permukaan flat jembatan. “Kami targetkan seluruh aspal akan terangkat dalam satu hari ini,” kata Rena.

Pembongakaran jembatan tersebut, kata Rena, tidak bisa dilakukan sekaligus, namun harus dilakukan secara bertahap dan sistematis. Hal itu dilakukan sebagai upaya efisiensi dan jaminan keselamatan para pekerja.

“Setelah aspalnya terangkat, akan dilanjutkan pembongkaran flat jembatan. Estimasi waktunya empat hari. Setelah itu baru dilanjut pembongkaran buidernya. Beres terbongkar, artinya jembatan akan terputus total,” jelas Rena.

Rena menjelaskan, proses pembongkaran jembatan ditergetkan selesai dalam dua minggu atau paling lambat 1 bulan. “Jembatan perlu dibongkar secara keseluruhan dan tidak memilih opsi pelebaran, alasannya adalah pengaruh kepada struktur jembatan eksisting. Penopang jembatan Otista tidak luas, sisi Kiri masuk wilayah Kebun Raya Bogor (KRB), sementara Kanan sudah pemukiman penduduk,” paparnya.

Jembatan Otista, lanjut Rena, juga dipersiapkan untuk transportasi masa depan yakni Trem, yang akan diterapkan di Kota Bogor. Hal itu sesuai dengan apa yang tercantum dalam RPJMD dan RPJP Kota Bogor. “Trem membutuhkan bobot dan tonase jembatan sesuai kebutuhannya. Pembangunan jembatan Otista akan mengakomodir kebutuhan transportasi masa depan itu,” ungkapnya. (Rb. Adhiyaksa)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal

22 June 2026 - 18:19 WIB

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Wamenaker: Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur

26 May 2026 - 21:12 WIB

Trending on Headline