Menu

Dark Mode
IBM Umumkan PHK, 2.700 Karyawan Terancam Cara Membuat “Your Algorithm” di Instagram Stories yang Lagi Viral Persaingan AI Makin Sengit, Trump Larang Negara Lain Pakai Chip Tercanggih Nvidia Jaring Laba-laba Terbesar Dunia di Gua Horor, Dihuni 111.000 Laba-laba Ada Komet Lain Sedang Berkunjung Selain 3I/ATLAS, Warnanya Berubah Emas Geger Mobil Otonom Lindas Kucing Kesayangan Warga

Kabar Bogor

Revitalisasi Pasar Jambu Dua Dimulai, Lapak PKL Dibongkar

badge-check


					Revitalisasi Pasar Jambu Dua Dimulai, Lapak PKL Dibongkar Perbesar

Revitalisasi Pasar Jambu Dua Kota Bogor mulai di lakukan. Setelah sebelumnya seluruh pedagang dipindahkan ke tempat penampungan sementara (TPS)  di belakang pasar, pembongkaran lapak pedagang mulai dibongkar. Demikian dikatakan Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor, Muzakkir, Senin, (13/3/2023).

Menurut Muzakir, pembongkaran bangunan semi permanen itu dilakukan dengan menggunakan satu unit beko. “Hari ini kita mulai perapihan, ada perluasan kanan kiri jalan. Jadi kita bongkar dulu semuanya dari depan sampai ke belakang,” kata Muzakkir.

Dia menambahkan, pembongkaran lapak-lapak yang tersisa tersebutdiprediksi akan berlangsung selama 2 hari. Hal ini dilakukan untuk memudahkan akses  pengunjung pasar ke lokasi TPS.

“Pembongkaran ini mungkin dua hari. Tahapan selanjutnya kita lakukan pemagaran, dan pembongkaran gedung pasar yang sekarang sedang proses lelang,” katanya.

Muzakir menambahkan, rekayasa lalu lintas pun dilakukan di kawasan Pasar Jambu Dua. Sebelumnya akses angkot dari jembatan belok ke arah kanan, nanti  belok ke sebelah kiri mengelilingi pasar.

“Angkot bisa masuk ke penampungan di belakang dan untuk memudahkan pengunjung,” ungkapnya.

Muzakkir memperkirakan, pembangunan oleh pihak ketiga sudah mulai dilaksanakan setelah Idul Fitri, setelah rampungnya pembongkaran gedung pasar.

“Mungkin paling telat setelah lebaran sudah langsung pembangunan. Untuk pembongkaran gedungnya paling lama satu bulan. Pasar Jambu Dua yang memiliki dua lantai nantinya akan mengakomodir 300 pedagang eksisting dan 800 pedagang dari Pasar Bogor. Jadi kita bangun kurang lebih ada 1.100 los dan kios untuk menampung pedagang Jambu Dua dan Pasar Bogor,” jelasnya. (pratama/*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor