Menu

Dark Mode
Eiger Land Ubah Lahan Kritis Jadi Kawasan Ekowisata Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka Bentuk Transparansi, Kongres Persatuan PWI 2025 Akan Live di Youtube Temui Menteri Sugiono, Menlu Jerman Undang Presiden Prabowo untuk Lakukan Kunjungan AS Masih Diskusikan Proposal Gencatan Senjata yang Diterima Hamas DeepSeek V3.1 Resmi, Model AI yang Lebih Nyambung dan Akurat

Kabar Bogor

Pohon Tumbang Dekat Istana Bogor, Tiga Mobil Rusak

badge-check


					Pohon Tumbang Dekat Istana Bogor, Tiga Mobil Rusak Perbesar

JALAN di depan kantor Badan Riset Nasional (BRIN) sebrang pintu 3 Istana Bogor Jalan Ir. H. Djuanda, Kecamatan Bogor Tengah tak bisa dilalui kendaraan, setelah pohon besar tumbang dan melintas di tengah jalan, Minggu (17/7/2022).

Selain membuat macet, pohon tersebut menimpa tiga unit mobil hingga menutupi jalan. 

Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Disperumkim) Kota Bogor, Rr. Juniarti Estiningsih mengatakan, pihaknya menerima laporan pohon tumbang didepan Greja Zebaot, kantor BRIN, Kecamatan Bogor Tengah pada pukul 15.05 WIB.

“Kami langsung terjunkan petugas dan alhamdulilah dibantu dari Polresta Bogor Kota, Kodim 0606/Kota Bogor, Denpom III/1 Bogor,, Dinas Damkar, BPBD dan lainnya. Alhamdulillah bisa lebih cepat evakuasinya,” ungkap Esti .

Sementara itu, Kabid Keanekaragaman Hayati pada Disperumkim Kota Bogor, Irfan Zacky Faizal memaparkan, tim gabungan bergerak cepat untuk menangani pohon yang tumbang di Jalan Ir. H. Djuanda. Meski sempat menghalangi jalan, tapi akhirnya bisa segera dievakuasi.

“Pohon tersebut berada di lingkungan perkantoran BRIN sehingga belum ber KTP. Tapi melihat dari kondisi pohonnya masih sehat, namun yang patah itu dahannya. Bisa dilihat pohonnya tinggi dan besar, batang utamanya masih kokoh,” jelasnya.

Terpisah,Kapolsek Bogor Tengah, Kompol Dede Kasmadi mengatakan,  meski tak ada korban jiwa namun mengakibatkan 3 unit mobil yang sedang melintas rusak tertimpa pohon.

“Namun tidak ada korban jiwa, hanya karugian material. Kejadian sekitar pukul 15.00 WIB. Untuk identitas korban Ramadhan Abdillah (32) warga Jalan Bagaspati, Kecamatan Bogor Utara honda crv warna hitam nopol F 1725 AAA. Kedua Haposan Parlindungan (55) warga Asrama Korem Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan mobil suzuki Ertiga warna hitam nopol F 1279 AAD. Lalu, ketiga M. Alifsyah Haqqi (24) warga Jakarta Timur honda mobilio warna hitam nopol : F – 1090 – OU,” tuturnya.

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Eiger Land Ubah Lahan Kritis Jadi Kawasan Ekowisata

21 August 2025 - 09:18 WIB

Jalan Khusus Roda 2 di Batutulis Belum Dibuka

20 August 2025 - 22:32 WIB

Bentuk Transparansi, Kongres Persatuan PWI 2025 Akan Live di Youtube

20 August 2025 - 20:44 WIB

Ini Doa Dedie Rachim untuk Jawa Barat

20 August 2025 - 09:29 WIB

Dukung Program Pemerintah, DPW Tani Merdeka Provinsi Jambi dan Bulog Segera MoU

20 August 2025 - 09:03 WIB

Trending on Headline