Menu ✖

Dark Mode
Soal Kebakaran, Manajemen Trans Home Akhirnya Buka Suara Viral Kemunculan Blue Fire di Papandayan, Ahli Ungkap Asal-usul Api Biru AI Makin Liar Tak Bisa Dikendalikan, OpenAI Kirim Surat Peringatan Nabi Krisis 2008 Ungkap Kebohongan Terbesar Nvidia, Warning Investor Dunia dalam Bahaya, Manusia Rp 3.500 T Muncul Jadi Juru Selamat Trump Ketemu Bos-Bos Teknologi Bahas Krisis Dunia, Begini Hasilnya

Headline

KPU Kota Depok Ajak Warga Jadi Anggota KPPS Pilkada

badge-check


					KPU Kota Depok Ajak Warga Jadi Anggota KPPS Pilkada Perbesar

Pendaftaran anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok 2020 diperpanjang hingga 18 Oktober 2020.

Ketua KPU Kota Depok, Nana Shobarna, mengungkapkan bahwa pihaknya memperpanjang masa pendaftaran anggota KPPS ini dikarenaka belum terpenuhinya kuota anggota yang dibutuhkan.

“Diperpanjang karena jumlah pendaftar dalam seleksi terbuka anggota KPPS belum memenuhi jumlah yang dibutuhkan,” katanya saat dikonfirmasi, Jumat (16/10/2020).

Dia menuturkan, pihaknya berharap warga Kota Depok yang netral dan tidak berafiliasi dengan pasangan calon manapun dapat berpartisipasi menjadi anggota KPPS.

“Harapannya masyarakat yang netral, yang mampu, yang mau dan tidak terafiliasi dengan pasangan calon manapun, sehingga mereka dapat terlibat dalam pengabdian kepada negara menjadi anggota KPPS Pilkada Depok 2020,” ujarnya.

Sementara itu dikonfirmasi secara terpisah anggota KPU Kota Depok bidang SDM, Mahadi, membeberkan, hingga saat ini kuota yang terisi barulah sekira 75 persen.

“Kota Depok ada 4.015 TPS, jadi jumlah KPPS yang dibutuhkan 2.8135 orang. Yang sudah mendaftar itu kisaran 75 persen,” ungkapnya.

Mahadi tak menampik, ada sejumlah warga yang enggan mendaftar menjadi anggota KPPS lantaran takut menjalani rapid tes Covid-19.

“Kami harapkan calon KPPS tidak usah takut di rapid test karena dengan KPPS di rapid test untuk memastikan bahwasanya di TPS steril terhadap Covid-19,” imbuhnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Editor: Adi Kurniawan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Soal Kebakaran, Manajemen Trans Home Akhirnya Buka Suara

2 October 2026 - 18:51 WIB

Hari Kedua, Asap Masih Mengepul di Trans Home Sleman

2 October 2026 - 12:14 WIB

Akses Sempit Jadi Kendala Damkar Padamkan Trans Home Sleman Sleman

1 October 2026 - 21:16 WIB

Trans Home Sleman Terbakar, Dua Orang Meninggal

1 October 2026 - 19:10 WIB

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Serentak Dilaunching 1 Oktober 2026

22 September 2026 - 21:47 WIB

Trending on Headline