Menu

Dark Mode
Komdigi Resmi Blokir Akses Grok AI Imbas Marak Deepfake Asusila Pengguna Instagram Dibanjiri Email Reset Password, Ternyata Ada Kebocoran Data Inggris Pertimbangkan Blokir X Akibat Konten AI Cabul Hasil M7 Mobile Legends: Onic Mati-matian Lawan Boostgate di Swiss Stage Langkah Senyap Strava Menuju IPO, Akan Melantai di Bursa Musim Semi 2026 Video Detik-detik Penemuan Spesies Baru Anaconda Raksasa Amazon

Headline

8 Rumah Rusak, Dua Warga Terjebak Banjir Sungai Cibunian Bogor

badge-check


					8 Rumah Rusak, Dua Warga Terjebak Banjir Sungai Cibunian Bogor Perbesar

Hujan deras yang melanda wilayah Kabupaten Bogor sejak pukul 18.00 wib, mengakibatlan 8 rumah warga di Kp. Muara 1 Rt 01/01 Desa Cibunian Kec. Pamijahan, Kabupaten Bogor rusak, Senin (21/9/2020).

Menurut Sekretaris BPBD Kab Bogor Budi Pranowo, hujan deras yang berlangsung cukup lama,  mengakibatkan meluapnya pertemuan 2 sungai (yakni sungai Cianten dan Cisakati) yang berada di wilayah kampung Muara 1 meluap.

“Sungai meluap dengan ketingian Air yang masuk ke pemukiman warga antara 30cm sampai dengan 100 cm,” kata Budi kepada kabaronline.

Saat kejadian, tambah Budi, ada 2 warga yang terjebak yakni Mamad (19 tahun) dan Ojat (46 tahun). Kedua warga tersebut beralamat di Kp. Cipatat 2 Rt 02/06 Desa Cibunian Kecamatan Pamijahan.

“Keduanya berhasil di evakuasi oleh Desatana Desa Cibunian & warga.  Kedua Korban langsung d bawa ke rumah masing” dan hanya mengalami syok,” ujar Budi.


Baca juga: Dentuman Keras di Langit Jakarta Bikin Geger Warga


Tim BPBD lanjut Budi, langsung menuju lokasi dan tiba sekitar pukul 20.15 wib.Tim langsung melakukan asesment di 8 rumah warga yang mengalami kerusakan akibat banjir tersebut.

“Ada 8 rumah rusak, yang terdiri dari 9 Kepala Keluarga. Sehingga total jiwa yang terdampak sekitar 34 jiwa,” katanya.

Berikut data 8 rumah yang mengalami kerusakan.  Dua rumah rusak sedang milik Hari dan  Iyan. Kemudian 3 rumah rusak ringan milik Idris dan Itang (2 KK/7 Jiwa/ 1 Rumah/ Bangunan Semi Peranen), dan  Ayut. Sementara 3 rumah terdampak yakni milik Ustad Hendra, Jama dan Marhadi.

“Jumlah warga yang mengungsi ke rumah saudaranya yang leih aman ada 6 KK atau 26 Jiwa,” jelasnya.

Bukan itu saja, ada juga fasus fasom yang terdampak banjir. Yakni Ponpes Talimul Quran (Milik Ustd Hendra) dan  Muslah  Nurul Quran

Penulis aldhoherman

Editor aldhoherman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Donasi Peduli Aceh Sumatra, Warga Kota Bogor Antusias

27 December 2025 - 22:04 WIB

Ratusan Pramuka Kota Bogor Bantu Jaga Kondusifitas Nataru

25 December 2025 - 11:00 WIB

Bantu Sumatra, Penggiat Sosial dan Filantropis Kota Bogor Diapresiasi

25 December 2025 - 10:28 WIB

Umat Pertanyakan SK Perubahan Susunan Kuria Keuskupan Bogor

24 December 2025 - 09:30 WIB

Jelang Nataru, Bahan pangan dan Sembako di Kota Bogor Aman

23 December 2025 - 10:35 WIB

Trending on Kabar Bogor