Menu

Dark Mode
Aklamasi Rusli Pimpin Golkar Kota Bogor Rusli Calon Tunggal Ketua DPD Golkar Kota Bogor Tak Habis Pikir, Debu Gurun Sahara Jadi Pupuk Alami Hutan Amazon Peringatan Keras CEO Microoft, AI Bisa Hancurkan Perusahaan! Ilmuwan Temukan Kanker Menular pada Lele Samsung Perkirakan Kelangkaan Chip Berlanjut Hingga 2028

Headline

8 Rumah Rusak, Dua Warga Terjebak Banjir Sungai Cibunian Bogor

badge-check


					8 Rumah Rusak, Dua Warga Terjebak Banjir Sungai Cibunian Bogor Perbesar

Hujan deras yang melanda wilayah Kabupaten Bogor sejak pukul 18.00 wib, mengakibatlan 8 rumah warga di Kp. Muara 1 Rt 01/01 Desa Cibunian Kec. Pamijahan, Kabupaten Bogor rusak, Senin (21/9/2020).

Menurut Sekretaris BPBD Kab Bogor Budi Pranowo, hujan deras yang berlangsung cukup lama,  mengakibatkan meluapnya pertemuan 2 sungai (yakni sungai Cianten dan Cisakati) yang berada di wilayah kampung Muara 1 meluap.

“Sungai meluap dengan ketingian Air yang masuk ke pemukiman warga antara 30cm sampai dengan 100 cm,” kata Budi kepada kabaronline.

Saat kejadian, tambah Budi, ada 2 warga yang terjebak yakni Mamad (19 tahun) dan Ojat (46 tahun). Kedua warga tersebut beralamat di Kp. Cipatat 2 Rt 02/06 Desa Cibunian Kecamatan Pamijahan.

“Keduanya berhasil di evakuasi oleh Desatana Desa Cibunian & warga.  Kedua Korban langsung d bawa ke rumah masing” dan hanya mengalami syok,” ujar Budi.


Baca juga: Dentuman Keras di Langit Jakarta Bikin Geger Warga


Tim BPBD lanjut Budi, langsung menuju lokasi dan tiba sekitar pukul 20.15 wib.Tim langsung melakukan asesment di 8 rumah warga yang mengalami kerusakan akibat banjir tersebut.

“Ada 8 rumah rusak, yang terdiri dari 9 Kepala Keluarga. Sehingga total jiwa yang terdampak sekitar 34 jiwa,” katanya.

Berikut data 8 rumah yang mengalami kerusakan.  Dua rumah rusak sedang milik Hari dan  Iyan. Kemudian 3 rumah rusak ringan milik Idris dan Itang (2 KK/7 Jiwa/ 1 Rumah/ Bangunan Semi Peranen), dan  Ayut. Sementara 3 rumah terdampak yakni milik Ustad Hendra, Jama dan Marhadi.

“Jumlah warga yang mengungsi ke rumah saudaranya yang leih aman ada 6 KK atau 26 Jiwa,” jelasnya.

Bukan itu saja, ada juga fasus fasom yang terdampak banjir. Yakni Ponpes Talimul Quran (Milik Ustd Hendra) dan  Muslah  Nurul Quran

Penulis aldhoherman

Editor aldhoherman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Trending on Kabar Bogor