Menu

Dark Mode
Asus Rilis RTX 5060 Ti 16G EVO, Lebih Ramping dengan Sirip Heatsink Berbeda Ludes! Robot Anjing Wajah Elon Musk & Mark Zuckerberg Terjual Rp 1,5 M Lolong: Buaya Terbesar di Dunia yang Pernah Diukur Hidup China Sukses Buat Prototipe EUV, Siap Produksi Chip 2nm Nvidia Perbarui GPU AI RTX Pro 5000 Blackwell, VRAM Naik 50 Persen Elon Musk Jadi Orang Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 10.000 Triliun

Citizen Journalist

Peduli Sesama, Beli Tshirt Sambil Berdonasi

badge-check


					Peduli Sesama, Beli Tshirt Sambil Berdonasi Perbesar

Kondisi pandemi saat ini, berimbas kepada perekonomian semua orang. Tak terkecuali anak berkebutuhan khusus (ABK), mereka kesulitan mendapatkan bantuan untuk kebutuhan hidup. Melihat kondisi tersebut, Alma Adelaide Kalosa seorang pelajar SMA Regina Pacis membuat T-Shirt (kaos) dengan teknik menggambar dengan tangan atau teknik animasi Hand Drawn, dan kemudian di jual.

Seluruh penjualan kaos disumbangkan ke lembaga I CAN yang mewadahi para ABK usia  4-6 tahun.  Menurut Alma, menggambar sudah menjadi hobinya sejak duduk di bangku SMP. Sebelum dirinya sekolah di Malaysia, Alma ingin memberikan sesuatu yang berarti. Itulah awal mula dibuatnya kaos donasi tersebut.

Baca juga:

Anggota DPR RI Ini Siap Gajinya Dipotong 50 % untuk Penanganan Covid 19

 

“Sudah sejak SD mulai buat doodle kemudian pas SMP mulai bikin melukis. Awalnya akan buat stuker, namun akhirnya diputuskan membuat kaos,” kata Alma disela-sela kegiatan amal.

Alma mengatakan konsep kaos tersebut digagas dengan bentuk berdonasi sambil mengkampanyekan kepada masyarakat luas gambar bahasa isyarat. Kaosnya berbahan cotton combed dan tersedia ukuran S-XL dengan warna hitam sesuai desain.

“Selain kaos ada juga hoodie. semua dijual via online shopc bernama buy.arti. Sistem pembelian kaos yang dijual seharga Rp100-Rp250 ribu ini menggunakan konsep Pre Order (PO) yakni sistem memesan dan membayar terlebih dahulu sebelum produksi dimulai, dengan tenggang waktu tunggu sampai barang tersedia. Seluruh keuntungan hasil penjualan kaos, 100 persen akan digunakan untuk membantu para adik-adik ABK yang berada di bawah naungan I CAN yang berlokasi di Jalan Ubi, Bogor Utara, Kota Bogor,” ujarnya.

reporterpratama

editoraldhoherman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pesta Perak Kompra 25 Dibanjiri Ribuan Pramuka

20 December 2025 - 10:37 WIB

ADEV Salurkan Zakat Perusahaan Bareng PWI

19 December 2025 - 14:09 WIB

Bahas Konektivitas Transportasi, Kadishub Kota Bogor Jadi Narsum di OBSSESI

15 December 2025 - 07:31 WIB

Januari 2026, Dishub Kota Bogor Hapus Angkot Usia 20 Tahun

15 December 2025 - 06:42 WIB

Gara-gara Parfum Meledak, Gudang Kosmetik di Bogor Terbakar

15 December 2025 - 05:43 WIB

Trending on Kabar Bogor