Menu

Dark Mode
Jelang Nataru, Bahan pangan dan Sembako di Kota Bogor Aman Jaga Inflasi Selama Libur Nataru, Pemkot Bogor Keluarkan SE Dedie Rachim Lantik 26 Pejabat Elon Musk Bagi-bagi Router Starlink Gratis, Cuma untuk Pengguna Khusus Proyek Ambisius China, Bikin Lubang Sampai Kerak Bumi Dunia Game Berduka, Vince Zampella Kreator Call of Duty Tewas Kecelakaan

Headline

Jadi RS Corona, Wisma Atlet Siap Beroperasi

badge-check


					Jadi RS Corona, Wisma Atlet Siap Beroperasi Perbesar

Pemerintah memastikan Wisma Atlet Kemayoran sudah bisa digunakan sebagai rumah sakit darurat untuk pasien virus corona mulai Senin (23/3) besok. Hal ini disampaikan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono dalam konferensi pers dengan sejumlah menteri saat meninjau kesiapan Wisma Atlet.

“Besok insyaallah kita mulai operasi,” ujar Basuki Hadimuljono di Wisma Atlet, Minggu (22/3).
Basuki menjelaskan, pada Minggu siang seluruh alat kesehatan sudah mulai masuk ke RS Darurat Corona Wisma Atlet. Semua alat yang digunakan adalah portable sehingga dengan mudah dipindahkan.
“Semua portable, siang ini akan diinstal sehingga Insyaallah malam sudah selesai, semua bisa gladiresik,” jelas Basuki.
Basuki menjelaskan alokasi tower di Wisma Atlet. Tower 6 dan 7 merupakan rumah sakit dan kamar untuk pasien corona. Sementara itu, tower 3 digunakan untuk dokter dan tenaga medis.
“Tower 1 untuk Gugus Tugas dan relawan. Kapasitas masing-masng 24 lantai, sekitar 650 unit 1 tower. Tergantung berapa orang masuk tapi rata-rata 22 ribu total,” jelas Basuki.
Basuki juga menjelaskan Menteri PUPR sudah melakukan sejumlah tahapan dalam mempersiapkan Wisma Atlet Kemayoran sebagai RS darurat. Pertama, pembersihan dengan penyemprotan. Hal ini penting karena wisma atlet sudah lama tidak dipakai.
“Kemudian, modifikasi lantai 1 dan 2 di Tower 7, ada lab farmasi, ada radiologi, ada ICU. Semua sudah siap 100 persen,” jelas Basuki.
sumber kumparan.com
foto istimewa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Operasi Wirawaspada, Imigrasi Bogor Amankan 6 WNA

18 December 2025 - 22:10 WIB

Soal Rangkap Jabatan dan Perpanjangan KTA, Ini Kata Sekjen PWI Pusat

13 December 2025 - 08:46 WIB

Jaga Alam Puncak, Menteri LH Tanam Ribuan Pohon

12 December 2025 - 14:44 WIB

Peringati Hakordia, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Menara Jamsostek Gelar Deklarasi Komitmen Anti Korupsi

10 December 2025 - 14:04 WIB

TNI dan Warga Bangun Jembatan Gantung Penghubung Dua Kecamatan di Sukabumi

5 December 2025 - 15:19 WIB

Trending on Headline