Menu

Dark Mode
Buku Pelajaran Perlu Diperbarui, Jupiter Ternyata Lebih Kecil dan Pipih Canon Rayakan 30 Tahun PowerShot Lewat G7 X Mark III Edisi Khusus ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

Bogoh Ka Bogor

Pemkot Diharapkan Konsisten

badge-check


					Pemkot Diharapkan Konsisten Perbesar

Ikhtiar  Pemerintah Kota Bogor menata kawasan di Jalan Dewi Sartika perlahan terealisasi. Saat ini, kawasan padat perniagaan tersebut mulai steril dari Pedagang Kaki Lima (PKL). Namun masih ada PR bagi Pemkot Bogor. Dimana lokasi relokasi harus mampu menarik masyarakat untuk berbelanja.

“Pemkot Bogor harus memiliki konsistensi dengan memaintance mereka (pedagang, red) secara kontinyu dan konsisten, jangan hanya di relokasi ke tempat-tempat tertentu namun tetap perhatikan apa yang terjadi lokasi relokasi tersebut,” ujar Wakil Ketua DPRD Kota Bogor, Dadang Iskandar Danubrata.

Menurut Dadang, ada beberapa janji yang harus ditepati dan dijalani Pemkot Bogor pasca pedagang direlokasi. Terutama yang berada di Jalan Nyi Raja Permas. Pertama melaksanakan beragam kegiatan yang baru sekali terealisasi. Kedua, menjaga kontinuitas jalur angkutan perkotaan (Angkot) agar melintas di jalan tersebut. Ketiga, terus mengupayakan PJKA membuka akses pintu Stasiun Bogor ke arah Jalan Nyi Raja Permas. Menurut Dadang janji itu harus dilaksanakan perlahan karena PKL sudah bersedia pindah. “Pemerintah harus punya trik agar blok-blok yang menjadi tempat relokasi juga bisa ramai, sehingga mereka enggan kembali ke tempat lamanya,” terangnya.

Dalam konteks penataan kawasan itu, Dadang melihat respon para PKL sudah sangat baik. Selain tidak melakukan penolakan secara berlebihan terhadap rencana Pemkot Bogor dalam menata kawasan tersebut, kesadaran mereka juga cukup tinggi. “Tinggal Pemkot menunjukkan kepeduliannya kepada PKL untuk memikirkan bagaimana tempat tersebut ramai dan menguntungkan mereka,” pungkasnya.

advetorial

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

YKI Kota Bogor Kunjungi Pasien Kanker, Asmah Menangis Tanpa Suara

4 February 2026 - 08:37 WIB

Dedie Rachim Tinjau Lokasi Longsor di Bondongan

31 January 2026 - 10:20 WIB

Sekda Harap BPBD Kota Bogor Tingkatkan SDM dan Pelayanan

30 January 2026 - 18:30 WIB

Denny Mulyadi Tekankan Nilai Adab dan Kejujuran dalam AISC BPIBS 2026

28 January 2026 - 10:06 WIB

Kota Bogor Raih UHC Award Tahun 2026

28 January 2026 - 09:54 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor